четверг, 30 марта 2017 г.

России не нужны от Киева 3 миллиарда - важны многократные похороны

Хунта  не согласна с решением Высокого суда Лондона, рассматривающего иск России о взыскании с Киева 3 млрд долл. долга по облигационному займу 2013 года, сообщил   министр финансов Хунты Александр Данилюк.   По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить  решение в пользу России до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля, уточнил глава Минфина.
http://minprom.ua/data/news/22/75/94/227594ab.jpg
"Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает объективные имеющиеся факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно совершает с 2013 года, несмотря на признание международным сообществом незаконности таких действий", – отметил он.

Надо отметить, что чиновники Хунты идиоты. Официально нет никакой агрессии - Хунта проводит антитеррористическую операцию. Мало того, данная АТО не признана в мире - ЛНР и ДНР не считаются террористами и суд признает эту мотивацию ничтожной. Мало того, Киев не понимает истинных намерений России. Здесь как и с санкциями - отмена которых вовсе не является целью. Равно как и фактическое получение долга с процентами.

А между тем, адвокат юридической компании Juscutum Ксения Проконова в комментарии изданию Зеркало недели несет полную ахинею, демонстрируя собственный непрофессионализм. Она выразила мнение, что Россия едва ли сможет отобрать зарубежные активы Киева во исполнение решения о взыскании долга.

Вот что пишут киевские СМИ: "России придется обращаться с заявлениями о принудительном исполнении решения Высокого суда Лондона в суды тех государств, на территории которых есть имущество Украины, отметила она. При этом важно помнить, что имущество госпредприятий не является имуществом государства, подчеркнула эксперт.

Чтобы исполнить решение иностранного суда на территории другой страны, сначала нужно пройти процедуру признания такого решения и лишь потом наложить взыскание на активы ответчика. Но госактивы защищены доктриной иммунитета государства. Поэтому для исполнения решения истцу необходимо будет найти имущество Украины, которое бы не было защищено иммунитетом, что является очень сложной задачей.

По информации Минфина Украины, все имущество, которое имелось, защитили еще год назад. "Да и если мы говорим о долге в 3 млрд долл., то вряд ли РФ может рассчитывать получить взыскание в рамках одного исполнительного производства, инициированного в одной юрисдикции. Скорее всего, придется начать сотни таких процессов, на что уйдут годы, если не десятилетия", – говорится в публикации".

Простите, но маразм этих утверждений даже не стоит обсуждать. Мировая практика позволяет арестовывать во исполнение исков даже выставки и музейные экспозиции, не то что имущество и активы госпредприятий.

Другое дело, что Россию интересуют не деньги, а отказ их вернуть. Вступившее в силу решение суда с последующим отказом Киева выплатить долг - вот главное. Это уже дефолт де-юре со всеми вытекающими. О кредитах Киеву придется просто забыть. Как и об инвестициях. Любых.

А годы и сотни процессов, о которых мечтает министр, как раз Россию устраивают полностью - именно этот постоянно поддерживаемый процесс позволит поддерживать интерес к теме и раз за разом хоронить, потом выкапывать и снова хоронить гниющие останки репутации Руины.

naspravdi

Комментариев нет :

Отправить комментарий