Архив

Показать больше

Что такое хорошо и что такое плохо?



Сегодня весь день появляются статьи из серии «10 советов, как правильно организовать майдан».

Делятся опытом не только кастрюлеголовые небратья, успешно промайданившие страну, но и российские «эксперты», давно специализирующиеся на призывах к свержению власти.

Все они много и долго рассуждают о том, что вчера было хорошо, что плохо, что получилось, а где откровенная лажа. Одни сокрушаются о малом количестве участников, другие указывают на явные недоработки организаторов, третьи оценивают перспективы Навального, как будущего единого оппозиционного лидера, четвёртые — наоборот его критикуют.

Но вся эта либеральная и откровенно вражеская шобла едина в одном. Вышла молодёжь — и это круто!

«Кремль реально проср@л молодёжь». И доля правды в этом есть. Вот только вина за это лежит не только на руководстве государства.

Вместо пионерских лагерей, комсомола, книг — интернет. В котором они практически живут, выныривая лишь по экстренным случаям. Но не только сеть портит наших детей.

С одной стороны, просто прекрасно, что наши дети не знают, что такое очереди под магазинами, дефицит, война. С другой — живя в стабильности и благополучии, они совершено ее не ценят и постепенно перестают различать, что такое хорошо и что такое плохо.

Они не абсолютно не отдают себе отчёт, в каком мире живут и каких усилий стране стоит их сегодняшнее беззаботное детство.

Ведь их кумиры видеоблогеры не расскажут им, почему идёт война на Ближнем Востоке, чем обернулось желание халявы в/на Украине и сколько угроз и вызовов вокруг самой России.

Так что ответственность у наших детей сегодня — ниже плинтуса. И с этим нужно что-то делать.

Причём решать проблему надо коллективно.

Дом — школа — общество — государство.

В конце концов, не убудет, если чадо на 15 минут вывернет из Интернета и посмотрит вместе с мамой-папой вечерние новости. А в школе в старших классах появится урок политологии, где просто покажут документальный фильм, снятый журналистами о сегодняшней жизни в Сирии и на Донбассе.

На уровне государства неплохо бы возродить все лучшее, что было в комсомоле. Без фанатизма, разумеется. Повозить детей по стране.

У нас масса правильных спортсменов, музыкантов, писателей, журналистов, политиков, которые смогли бы не просто встретиться с детьми, но и красиво донести то, о чем они говорят с экранов телевизоров и страниц соцсетей.

Ну и армия, разумеется. Которая не только выбивает дурь, но и расставляет правильные приоритеты.

Вот только начинать надо уже.

Пока не стало слишком поздно.

Ведь то, что мы наблюдали вчера — не рассосётся.

Наоборот, будет прогрессировать по принципу снежного кома.

И если делать вид, что все норм, ничего страшного и отмахиваться по принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркоманило» — через пару лет может случиться страшное. Причём, не только в масштабах страны.

Майдан в России — голубая мечта запада, пестуемая им не одно десятилетие. Сделать это с помощью силы извне шансов ноль. А вот взорвать изнутри — вероятность существует.

Потому и стараются, не брезгуя ничем.

И вчера, они, похоже, наконец, нащупали наше слабое место. Наших детей. Наше будущее, которое они хотят использовать во благо своих интересов.

Это очень серьёзно.

И мы всеми силами должны стараться не допустить, чтоб праправнуки Победы одним щелчком айфона не потеряли то, за что прапрадеды жизнь положили.

Вангую, что они будут сопротивляться.

Но мы ведь не ищем лёгких путей. Особенно, когда на кону стоит будущее. Наше, наших детей, внуков и страны…

И последнее. Достаньте с дальних полок томик Ремарка, сборник повестей Быкова или рассказы Алексина. Пусть чадо хотя бы с их помощью поймёт, насколько всё в этой жизни непросто и какую цену приходится иногда платить за привычные, обыденные вещи и само право жить…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!