Архив

Показать больше

Вашингтон приготовил Киеву нож в спину

«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Пункт 1. НАТО.
О НАТО Украине придется забыть… навсегда. Автор при этом указывает, что это в том числе и желание жителей страны, которые с 2014 года не просто разлюбили Североатлантический Альянс, но и стали считать его в своем большинстве враждебным (во засада для карманных социологов). Коэн указывает, что США никогда не станет давать Украине гарантий безопасности, а тем более этого не сделают европейцы. В общем, в НАТО Украине путь закрыт.

Пункт 2. Вступление в ЕС.
В то же время Москва не должна, по мнению автора, официально ставить палки в колеса евроинтеграции Украины, которая и так маловероятна в обозримом будущем (а как по мне так и вовсе невероятна и первыми кто будет против этого, сами европейцы). Вообще «европерспективы» для Киева это единственная предложенная морковка в статье, в огромном перечне зрад. Да еще каких…

Пункт 3. Федерализация.
Автор высказывает мнение, что это не только необходимо, но и сам президент Порошенко за подобное решение проблемы (интересно, где и с кем он о таком говорил, я требую подробностей и чтобы они дошли до каждой упоротой головы Украины). Очевидно, что во время переговоров Киев берет на себя некие обязательства, которые пока не рискует озвучить внутри страны. И это понятно. Сейчас этот пункт будет воспринят как мегазрада. А вот через годик-другой…

Пункт 4. Крым
Самый болезненный с одной стороны вопрос, а с другой и самый простой. Американский экс сотрудник Госдепа и политолог Джош Коэн считает, что этот вопрос должен быть отложен в долгий ящик и не подниматься в ближайшее время. По моему тут впору всем «патриотам» самозастрелиться. Хотя, раз хозяин так считает, утрутся и забудут.

Это те пункты, на которые Киев должен, по мнению автора, согласиться, чтобы выйти из нынешнего тупика. Очень похоже, что статья Коэна, это первый вброс на тему будущего большого соглашения США и России по Украине. Кому-то надо, чтобы данное решение было озвучено и вошло в массы. И пока больше всего на эту роль подходит Дональд  Трамп. Наблюдаем дальше. Если подобные «вбросы» продолжатся, это станет плохой приметой для Киева. Предвестником скорой политической бури…

via

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!