Архив

Показать больше

Замены на "Евровидении" не будет


Предложение властей Украины заменить Юлию Самойлову в музыкальном конкурсе Евровидение рассматриваться не будет. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в своем Facebook.

Ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых Россия сможет участвовать в конкурсе "Евровидение-2017". По словам чиновника, Киев допустит российскую делегацию в случае, если на участие в конкурсе будет выдвинут артист, не нарушавший украинских законов.
 
"Предложение украинских властей направить на Евровидение другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это — абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это — в принципе невозможно", — написал Клинцевич на своей странице.
 
Сенатор также отметил, что Самойлова всей своей жизнью завоевала право выступать на Евровидении, и любые попытки не допустить девушку до конкурса выглядят как попытки заставить Россию объявить бойкот этому мероприятию, как "поступило бы любое цивилизованное, уважающее себя государство".
 
Аналогичную оценку ситуации дал также сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter, назвав невыполнимым условие Украины для участия России в Евровидении.  
 
"В Киеве это прекрасно знают и сознательно срывают нормальное проведение конкурса", — подчеркнул Пушков.
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!