Архив

Показать больше

Минск и Роттердам

Евросоюз осудил действия властей Белоруссии во время несанкционированной акции в Минске и обвинил их в нарушении демократических обязательств. 

«В преддверии и во время событий в рамках “Дня воли”, несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей», – говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03/12/06/20170312060629336/original_e039c826806b2cd0b1ff0480052fe4fc.jpg
https://cdn.rt.com/russian/images/2017.03/original/58c4ece6c36188a9758b4628.JPG
В субботу, 25 марта, в столице Белоруссии прошла несанкционированная акция оппозиции «День воли», в ходе которой было задержано несколько десятков человек. 

Что интересно и показательно, Батька предложил провести акцию в другом месте. Но суть была именно в том, чтобы были задержания и свидетельства "диктатуры", а потому организаторы гордо отказались. Правда и массовых протестов не получилось - хорошо если тысячу человек по всему Минску собрали.

«В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий», – отмечается в коммюнике.

По мнению ЕС, «такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и ее международным обязательствам». Брюссель призвал немедленно освободить всех задержанных во время митинга.
 
P.S. Да, фотографии не из диктаторского Минска, а из демократического Роттердама. Именно так там недавно разгоняли митингующих. Из Белоруссии ничего подобного не сообщали.

Так где же равные права?
 
 

Комментарии

  1. Правильно, ребята-силовики, бейте лучше майдаунов, иначе майдауны будут бить вас...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!