суббота, 8 апреля 2017 г.

ВКС России сбили 36 американских ракет "Томагавк" в Сирии. А 37-я?

Именно к такому неожиданному выводу привела экспертов фраза генерала Конашенкова о долетевших до цели "Томагавков". Не буду утомлять читателей подробностями, почему данное деяние невозможно - есть и политические, и чисто технические причины. Вторые, впрочем, носят вторичный характер - пропустив первые пуски наши вполне могли отработать по запускаемым ракетам. Но это уже прямое боестолкновение, на которые Россия с Сирией договор не подписывала, помогая лишь в борьбе с террористами. США, таковыми, де-юре не являются. А де-факто понятно куда могут себе засунуть несогласные - после Югославии даже самые недогадливые поняли. А уж после Ливии...

Выступлени Конаенкова интересно и самодостаточно само по себе:



Но конспирологическая версия тоже красива. По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков. Плюс видео разрушений в его же выступлении - явно недостаточное для 59 ракет. Отталкиваясь от этого, стартуем:

"... я верю МО РФ, пишет  chervonec:

а) есть возможность на месте определить количество достигших аэродрома ракет
б) съёмка показывает совершенно некритичные разрушения

http://bit.ly/2pcYQlP

Вдвойне удивительно, что отсутствуют сообщения о том, что Россия задействовала комплексы С-300 и С-400 (только подсветка цели?) и свою авиацию в качестве ПВО.

Еще момент --- атака шла со стороны моря, от которого ракете лететь не так много --- 100 км и всего лишь 30 км лететь над территорией Сирии (от границы Ливана). Соответственно сирийским ПВО для противодействия - всего ничего и времени и расстояния.

Так куда растворилось 61 % ракет. Остальные.... пропали?
23 долетело, а в цель 4 попало.

В итоге 59  крылатых ракет стоимостью почти в 100 мегабаксов ушло на 6 старых стоящих на РЕМОНТЕ МиГ-23. И столовую жалко."

Столовую действительно жалко. Как и погибших. Но версия только развивается. Отталкиваемся от цифры 36. Кстати, там и еще одна ракета "заваллась", 37-я.  Помните:"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..."?:



Ракеты явно нанесли слишком слабые повреждения для своих умных 59 мозгов, действительно едва на две дюжины хватит:



Вот как поражают цели "Томагавки":

Здесь же уцелели и часть самолетов на открытом воздухе, и часть капониров.

Больше здесь

Комментариев нет :

Отправить комментарий