среда, 12 апреля 2017 г.

Убил сослуживца, получи премию!

До какой степени скотства должна докатиться армия, чтобы такое стало возможным. Но я знаю одну такую ... армию. Вчера в ней произошел один вопиющий случай. Офицер вынужден был отстреливаться от напавшего на него пьяного подчиненного, которому тот видимо сделал замечание. А вот еще один еще более "странный" случай, который закончился смертью одного из военнослужащих. И как сегодня выяснилось, убийца ко всему прочему получил премию "за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных или должностных обязанностей"...

Во второй половине февраля 2017 года в расположении 79-ой аэромобильной бригады ВСУ раздался выстрел. Что случилось на самом деле никто в части не говорит. Вначале родным раненного Сергея Клочкова, уроженца Сумской области, Ямпольского района рассказали сказку о вражеском обстреле. Затем, когда мать навестила умирающего сына в госпитале в г. Днепропетровске, она узнала от него страшные подробности. Никакого обстрела не было, а была случайно (в пьяном угаре) выпущенная пуля, которая и угодила в спину лежащего на втором ярусе Сергея.

А дальше началось все как обычно. Командование части попыталось скрыть случившееся и два дня не позволяло вывозить раненного в госпиталь. Он лежал в собственной части и истекал кровью. На третий день он все-таки был отправлен в тыл в Днепропетровск.
Вероятно представился случай списать его как боевую потерю.

В госпитале его навестила мать, которой он успел все рассказать. А потом внезапная остановка сердца и...

Убитые горем родные

"верные" сослуживцы

Фальшивые слова официальных лиц, и слова матери, которая поклялась дойти до конца и наказать настоящих виновных в смерти ее сына (а не якобы "пришедших с востока" врагов).

А потом закончился март и пришло время получать премии. На официальный запрос матери погибшего бойца, как идет расследование она получила просто убийственный ответ:

- Приказом командира войсковой части «О результатах проведения специального расследования» установлено, что в действиях солдата Бейгула Андрея Григорьевича, что совершил выстрел в Сергея Клочкова, формально усматриваются признаки преступления, в связи с чем ему объявлен строгий выговор и установлена премия в размере 80% от максимальной суммы премии за март 2017 г.

Бейгула Андрей, из Николаева. 


А в друзьях Бейгулы в ВК я сходу нашел вот таких персонажей

Это фанклуб ФК "Ворскла", оплот нациков из "Азова" в Полтаве отмечают победу своего клуба.

Я не знаю, что имела в виду мать убитого солдата ВСУ, после ответа из части, но эти ее слова обращены к министру обороны Украины:

– Я считаю, что убийство моего сына было преднамеренным и заказным. И еще, если за убийство военнослужащего дают премию, то объясните мне и народу Украины, в чем же стратегия развития Вооруженных Сил Украины. Прошу публичного ответа через средства массовой информации

Вместо "запятой" (точку в истори ставить пока рано).
Так что же заставило "братскую семью побратымов" скрывать ранение товарища, которые повлекли его смерть. Страх и Деньги. Это уже не защитники и не товарищи. Защитники не бухают каждый день и не насилуют защищаемых (о чем в военной прокуратуре уже масса уголовных дел). А товарищи не оставят истекающего кровью раненного товарища умирать, только бы скрыть происшествие, грозящее всем недополучением премии, а кое-кому тюрьмой. Они пришли в армию за деньгами, как наемники. Они готовы убивать за деньги и готовы за эти же деньги скрывать правду.

Вот такая вот сказочка вышла про армию "защитников" Украины. Кому не понравилась, я не виноват. Если вам не нравится ПРАВДА, то может вы просто ... ошиблись окопом?

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий