воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Каша - мать наша. Ешьте кашу - мать вашу!

Оказалось, что лучше всех на организм человека влияют крупы - любители каш имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и могут дожить до глубокой старости. Правда, могут и не дожить. Но каши в этом не виноваты.

Ученые из Национального института рака в Роквелле в течение 20 лет исследовали влияние различных продуктов на организм человека. В исследовании приняли участие 400 тысяч человек. Все эти годы добровольцы записывали, что они едят, в специальный дневник, а ученые наблюдали, как это отражается на их состоянии.
https://image.slidesharecdn.com/random-110201075933-phpapp02/95/-4-728.jpg?cb=1296547235
Оказалось, что лучше всего наш организм реагирует на крупы. Люди, которые часто едят каши, имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и способны дожить до глубокой старости. Самыми полезными ученые назвали каши из необработанного цельного зерна, богатые клетчаткой - коричневый рис, гречка, овсянка.
 
А ранее ученые назвали продукты, которые сокращают жизнь. Специалисты из Гарвардского университета заявили, что определенная еда может негативно влиять на целостность ДНК. 
 
Речь идет о "старых" продуктах. Ученые сравнили мясо 3-летнего оленя с мясом оленя 25-летнего возраста. Выяснилось, что последний продукт успел накопить компоненты, которые полезными для человека не назовешь. Мясо взрослого животного несло в себе риск, связанный с клеточным нарушением.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий