понедельник, 3 апреля 2017 г.

Ехидный Douglas: Как победить социализм и коммунистическую идеологию



Совершенно откровенно заявляю: элементарно просто! И не надо мучаться! Просто предложите обществу более совершенную модель! Дело ведь не в -измах и не в названиях. Дело в содержании.

Пусть будет любиой другой -изм. Например, назовите это Лучшизм. Или Честнизм. И флаг придумайте другой. Не красный. Пусть будет триколор, если он вам так нравится. Это не важно!

Дело ведь не в райкомах партии, не в советах и не в первомайских или ноябрьских демонстрациях! Будут другие даты и другие праздники. И другие демонстрации.

Главное совсем не это. А то, чтобы главпоп не сидел в резиденции с часами стоимостью в 35 000 евро, чтобы высокие кремлёвские чиновники не возили любимых собачек на персональных лайнерах за границу и чтобы патриотизм не надо было оплачивать, как сверхурочную работу. Чтобы обычный работяга по всей стране шёл домой с работы с улыбкой, зная, что на полученную зарплату он спокойно прокормит и выучит своих детишек и вылечит больную жену. Что баба Нюра на лавочке способна со своей пенсии не только не умереть с голоду, но и помочь непутёвому внучку.

Главное ведь не в измах, а в том, чтобы после работы семья на кухне могла посмотреть по телевизору какого-нибудь нового Козинцева или Гайдая, а не Фёдора Бондарчука или Тимура Бекмамбетова.

И чтобы их ребёнку, если он вдруг, не дай Бог, заболеет, не пришлось собирать в интернете деньги всем миром.

Разве это важно, как называется высшая должность в государстве - Президент или Генеральный Секретарь? Это совершенно не важно! Важно не это, а то, что ваш пятилетний ребёнок может спокойно гулять во дворе, пока вы варите на кухне суп или смотрите новости по телевизору, и не бояться педофилов или криминальных гастарбайтеров.

А если ему не 5 лет, а 18, то вам не надо смотреть ему пристально в зрачки, когда он возвращается под утро из ночного клуба.

Не надо думать, где взять несколько тысяч долларов, чтобы он поступил в институт. А потом нашёл работу по специальности. И женился не на кривоногой Ксюше, у которой папа банкир, а на соседке Ленке, у которой родители инженеры или даже рабочие на заводе.

Дело ведь не в измах! И не в чемпионатах мира по футболу. Пусть их при новой власти не будет вообще! Зато будет сеть детских футбольных клубов по всей стране, совершенно бесплатных, с хорошими тренерами, инвентарём и графиком проведения соревнований.

Пусть у нас никогда не будет Евровидения.

Зато вместо Валерии, Ларисы Долиной или Наташи Королёвой по телевизору споют совсем другие певцы, лучше Людмилы Зыкиной или Майи Кристалинской.

И вместо телерепортажей о запуске Северного Потока, Западного Потока, Восточного Потока или Южного Потока нам всем покажут запуск завода, сконструированного российскими инженерами по российским технологиям, который будет делать наши собственные плоские телевизоры, смартфоны и компьютеры.

И называйте эту новую власть, как вам угодно! Я тут же запишусь туда рядовым чернорабочим. И забуду о своём коммунистическом прошлом. Обещаю!

Это же очень просто сделать, верно?

via

1 комментарий :