среда, 31 мая 2017 г.

Нашествие вампиров в Бразилии: 1 человек убит, 40 ранены

Власти бразильского города Сальвадора рекомендовали местным жителям плотно закрывать все окна на ночь и стараться не выходить на улицу с наступлением темноты из-за нашествия летучих мышей — вампиров, сообщает The Telegraph.

По данным издания, в результате "кровавого пира" один человек погиб, ещё около 40 попали в больницу, заразившись бешенством. Медики рекомендуют всем, кого укусили летучие мыши, в срочном порядке обратиться в ближайшую больницу.
https://www.proza.ru/pics/2014/01/17/1542.jpg
— Только на одной улице в историческом центре города десять человек были укушены, — рассказал представитель департамента здравоохранения штата Баия Эдсон Рибейро.

В настоящий момент все пострадавшие находятся в больницах под наблюдением врачей. Им назначено специальное лечение.

Городские ветеринары в срочном порядке делают прививки от бешенства всем кошкам и собакам, чтобы предотвратить распространение заболевания среди животных.

http://sila-znaniy.com/wp-content/uploads/2013/02/vampire.jpg
Летучие мыши-вампиры не сосут кровь. Они, на самом деле, лакают ее языком. За ночь они могут выпить всего две чайные ложки крови. И если это когда-то произойдет, то, скорее всего, мышь вернется снова, чтобы испить крови и на следующий день. Удивительно, но факт — мыши различают людей по их дыханию.

Около 70 процентов летучих мышей едят только насекомых, а остальные — плодоядные животные.

Мешкокрылые летучие мыши могут пролетать до 400 километров за одну ночь, подняться на высоту 3 километра и развивать скорость почти 100 км в час.

Одной летучей мыши под силу съесть около 600 насекомых в час. Если перевести на вес человека — то это равно 20 пиццам.

Летучие мыши вполне хорошо видят. А вот утверждение о том, что мышь может запутаться в человеческих волосах — всего лишь выдумка.

Приходилось ловить летучих мышей руками - кусаются они как... в общем, ловкие бестии.

 via

Комментариев нет :

Отправить комментарий