суббота, 27 мая 2017 г.

Как страшно жить! Дубль 6

Как страшно жить! В вирджинской больнице тихо отошёл в мир иной пан Збигнев, не дотянув 305 дней до 90-летия. Осиротели мы — некому теперь будет разыгрывать партии на шахматной доске геополитики, покинул нас Гроссмейстер. Тайна его рождения окутана мраком: по официальной версии пан Збышек родился в Варшаве в дворянской семье польского дипломата Тадеуша Бжезинского, однако злые языки утверждают, что он появился на свет в польском консульстве на улице Ольминского в Харькове, где в ту пору работал его батюшка.

Так или иначе, но польский МИД уже объявил усопшего Бжезинского великим человеком, а пан-атаман Петро Беставрический — настоящим другом Украины и гроссмейстером международной политики.

По непроверенным слухам пана Збигнева в известном месте встретил известный революционер Люцифер, предложивший сыграть партийку-другую. Ждём-с!

Однако сильно огорчаться по случаю невосполнимой утраты не стоит — факел геополитической аналитики уже подхватил пан-атаман Петро Беставрический. Недавно он опубликовал большую статью в мультимедийном издании Politico. Между прочим, это издание имеет штаб-квартиру в графстве Арлингтон в штате Вирджиния, потому видимо пан Збышек и ушёл тихонько, поскольку почувствовал, что его дело в надёжных руках.

Пан-атаман рассказал о том, что «щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и её трансатлантических союзников», а «те, кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку».

Ой, как страшно бедным европейцам теперь жить в ожидании щупалец российской гидры!

Далее пан-атаман остановился на своей героической борьбе: «Когда мы приостановили доступ к управляемым Россией соцсетям, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих агентов, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники»». Ну и в заключение традиционно попросил испуганную Европу «инвестировать в безопасность Украины».

Великолепно! Фрау канцлярин уже плачет от страха перед щупальцами, которые тянутся и тянутся к горлу!

Как страшно жить! В тёмном Мордоре опять начались гонения на искуйство: великий художник-акционист Павленский уже отбыл под сень Эйфелевой башни, а режиссёр Серебренников вызван в качестве свидетеля по делу о хищениях. Неполживые и рукопожатные мастера культуры все как один вступились за невинного Кирюшу. Ой, какая буря в стакане гоголь-моголя разыгралась, жуть!

А тут ещё компания Pepsi собирается использовать для приготовления чипсов белок, извлекаемый из грибов, насекомых и даже мучных червей. Учёные, изучавшие звезду TW Гидры, обнаружили в её протопланетном диске метаноловое кольцо с ядовитыми испарениями (лучше бы этаноловое колечко нашли!). Как страшно жить!

Ну и на закуску — до очередного Апокалипсиса осталось всего пять лет. Землю в скором времени ждёт падение больших обломков кометы Энке, которая приблизится к нам в 2022 году. Астрономы уже высчитали, что траектория полёта этих обломков размерами более 200-300 метров в диаметре может пересечься с траекторией нашей планеты или они могут быть притянуты ею и упадут в Землю, что приведёт к концу света (а может и не приведёт, это уж как монетка судьбы ляжет).

                                                                                                   


В общем хоть жить и страшно, но на дворе весна и расцветает черёмуха. А её понюхаешь и опять жить хочется, и все страхи улетучиваются.

От  Felisket
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий