понедельник, 22 мая 2017 г.

Две Джульетты делят хвостатого Ромео

Один умный кот из Генуи, решил на практике реализовать русскую пословицу «ласковый телёнок двух маток сосёт», и на протяжении двух лет жил на два соседних дома, не зная горя и забот.  Но, увы, «не всё коту масленица…»:

РИМ, 21 мая – РИА Новости, Александр Логунов. Обычный кот стал предметом судебного разбирательства между двумя жительницами северной итальянской области Лигурия.
Как пишет местная газета «Il Secolo XIX»  после двух лет жизни у одной хозяйки домашний питомец приобрёл привычку ночевать у её соседки. Как оказалось, четырёхлетний кот вел двойную жизнь под разными именами: две жительницы Генуи знали его по кличкам Бантик и Текила.
 
Все шло хорошо, пока вторая, «ночная» хозяйка кота не решила переехать, забрав его с собой. После ссоры первая владелица подала заявление о краже, которое было удовлетворено: по решению прокурора карабинеры забрали кота у новой хозяйки и вернули его в старый дом.
 
Но вторая женщина не собиралась сдаваться просто так. Она обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию.
 
«Судьи расценили, что доказательств того, что не оснащённый микрочипом кот был украден, нет. Не обнаружены также свидетельства того, что им владеет первая женщина, за исключением медицинской книжки. Потому кота вернули предполагаемой похитительнице», — говорится в сообщении газеты.
 
«Битва за кота», отмечает издание, пока не закончена: женщины так и не пришли к согласию, и дело о краже домашнего животного может попасть ещё выше по итальянской юридической лестнице — в суд по гражданским делам.

Две генуэзских уважаемых семьи,
точнее — две синьоры, может — синьорины,
ведут в суде за котика бои,
и друг на дружку возлагают вины.

— Ах, это Бантик мой! — кричит одна в задоре.
Орёт в ответ другая: «Это же Текила!»
Судья ничо понять не может в споре,
и трёт, бедняга, лоб со страшной силой.

Увы! Не поделили две Джульетты
хвостатого Ромео на рассвете.

PS. Ежели кто итальянску мову розумеет, то может к источнику приложиться и прочесть заметку «Fiocco o Tequila?» непосредственно в генуэзской газете «Il Secolo XIX», которая издаётся аж с 1886 года. Поди-ка такая газета врать не будет…
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий