вторник, 30 мая 2017 г.

Охотницы за спермой

Полиция Южно-Африканской Республики расследует уголовное дело о похищении и изнасиловании мужчины. По словам пострадавшего жителя Претории, на него во время поездки на такси напали три молодых женщины-попутчицы, сообщает Yahoo 7News.
По предварительным данным, в пятницу, 19 мая, на улице Соломона Махланга в Претории 23-летний мужчина сел в такси. В салоне автомобиля, помимо водителя, сидели три женщины.
В пути шофер неожиданно изменил маршрут, а потом потерпевшего заставили пересесть на переднее сиденье. Во время движения одна из пассажирок сделала попутчику инъекцию, пишет Times Live. Под действием неизвестного препарата мужчина потерял сознание, а очнулся на кровати в незнакомой ему комнате. Те же женщины заставили пленника выпить энергетический напиток, а затем принялись насиловать потерпевшего, сменяя друг друга. Надругательства продолжались более двух суток, а в воскресенье днем пострадавшего отвезли на пустырь в районе Бенони и выбросили в полуобнаженном виде из машины.
Мужчине удалось обратиться за помощью к проезжавшему мимо автомобилисту. Пострадавшего отправили в больницу.
"Полиция ЮАР относится со всей серьезностью к преступлениям на сексуальной почве, вне зависимости от пола жертв", - сказала капитан полиции Колетт Вайлбах. Она заверила, что для поиска и наказания насильниц будут приложены все силы. Следователи также не исключают, что подозреваемые причастны к целой серии похожих преступлений. Пострадавших просят обращаться за помощью в полицию ЮАР.
Напомним, зимой 2017 года аналогичное изнасилование было совершено в другом африканском государстве, Зимбабве. Там учитель из Лупане 17 февраля поймал попутку, направляясь в город Булавайо. Мужчину согласился подвезти водитель микроавтобуса Toyota Quantum с регистрационными номерами ЮАР. В салоне также находились четыре женщины, которые сначала не проявляли никаких агрессивных намерений.
Спустя некоторое время водитель изменил маршрут движения, сказав, что ему нужно забрать еще одного пассажира. Когда шофер остановился, одна из женщин набросилась на учителя, закрыла ему глаза, а трое ее сообщниц ухватили потерпевшего за руки и за ноги. По словам пострадавшего, злоумышленницы переговаривались на непонятном ему наречии.
Женщины заставили жертву выпить какую-то жидкость из бутылки, после чего их пленник потерял сознание. Учитель полагал, что нападавшие поочередно изнасиловали его с целью хищения спермы. Затем насильницы бросили обнаженного мужчину в кустах и скрылись. Очнувшись около 05:00, пострадавший оделся и добрался до отделения полиции, где заявил о произошедшем.
Аналогичный случай произошел в Булавайо в 2016 году. Тогда три женщины похитили мужчину, вынудили его вступить с ними в половой контакт и скрылись со спермой потерпевшего.
"Охота" за спермой
Так называемые сборщицы спермы уже несколько лет наводят ужас на мужчин, передвигающихся в одиночку по зимбабвийским дорогам. Причем жертвами насильниц стали даже полицейский и военнослужащий, которого насиловали четыре дня.
В 2011 году правоохранительные органы сообщили об обезвреживании банды "охотниц за спермой". Тогда были задержаны три женщины, хранившие в автомобиле 31 использованный презерватив. Три из них были наполнены семенной жидкостью наполовину.
Мотивы преступниц, подозревавшихся в изнасиловании 17 мужчин, до конца не были известны, однако эксперты предположили, что "охотницы за спермой" руководствовались ритуальными целями. В африканском обществе распространен стереотип, согласно которому сперма способна не только давать жизнь, оплодотворяя яйцеклетку, но также приносить удачу в бизнесе.
"Многие считают, что сперма приносит удачу", - говорил профессор социологии из Университета Зимбабве Уотч Рупаранганда. Причем магическая сила спермы увеличивается, если она получена насильственным путем, полагают многие африканцы.
Спрос на сперму у колдунов и суеверных граждан столь велик, что ее даже отправляют на экспорт. Например, в соседней Южно-Африканской Республике за наполненный мужским семенем презерватив можно выручить 400 долларов США.
Однако уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летней Розмари Чаквизиры, 26-летней Софи Ноквары и 24-летней Нетсаи Ноквары, развалилось. Женщины были отпущены полицией после того, как каждая из них заплатила залог в размере 300 долларов.
Менее чем через месяц, в начале ноября 2011 года, Чаквизира и старшая Ноквара едва не стали жертвами толпы линчевателей. Тогда жители Гверу по публикациям в прессе опознали на остановке предполагаемых насильниц. В итоге подозреваемые едва успели сбежать от разгневанных граждан, воспользовавшись такси. После этого случая подследственные стали бояться выходить на улицу.
"Нам угрожает смертельная опасность, и мы очень напуганы, - говорила Софи Ноквара после встречи с потенциальными линчевателями. - Разве уже доказана наша вина? Такое впечатление, что люди уже все решили и признали нас преступницами".
А 1 марта 2012 года прокуратура отказалась от всех обвинений в адрес трех женщин, так как генетические экспертизы не подтвердили их виновность. Сами подозреваемые настаивали на том, что всего лишь занимались проституцией, за которую им грозил только штраф.
Иногда сбором спермы занимаются и мужчины. Например, в 2015 году водитель автобуса Эдсон Нкиване пригласил к себе домой 18-летнего бомжа и занялся с ним оральным сексом. Полученную таким способом семенную жидкость африканец хранил в бутылке, сообщала зимбабвийская пресса.

via


Комментариев нет :

Отправить комментарий