понедельник, 22 мая 2017 г.

В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

В столице Украины замечены палатки, где за несколько десятков гривен восстанавливают доступ к запрещенным Порошенко социальным сетям, в частности ВКонтакте и Одноклассникам.

Фотографией поделились на странице группы "Типичный Киев" в Facebook. Как уточняет "Обозреватель", одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки.

В палатке предлагают всем желающим за 50 гривен установить на их мобильные телефоны приложения, позволяющие обходить блокировки сайтов. Как уже хорошо известно, обойти бандеровский запрет не так уж сложно. однако, не у всех хватает компьютерной грамотности произвести такие манипуляции самостоятельно. Учитывая этот фактор, предприимчивые киевляне решили на нем немного немного подзаработать. Судя по фото, спрос на их услуги имеется.



Кроме того, как сообщают украинские СМИ, многие специалисты по ремонту и обслуживанию компьютерной техники решили добавить в свой прайс пункт "Восстановление доступа к российским сетям". И ею уже воспользовались некоторые люди.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Этот указ вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Люди завалили сайт президента петициями с требованием отменить запрет и вернуть российские социальные сети. На сайте петиций президента Украины зарегистрировано 59 электронных обращений об отмене его одиозного решения, число подписей в которых составляет более 50 тысяч.

На данный момент одна из петиций к президенту Порошенко об отмене запрета ВКонтакте собрала почти 19 тыс подписей из 25 тысяч необходимых.
 
Кроме того, вслед за российскими соцсетами и СМИ, президенту предложили запретить матрешки, водку, пельмени и балалайки. "Предлагаю вслед за блокированием соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" запретить: матрешек, водку, пельмени, балалайки, а всех медведей депортировать в Сибирь", - говорится в тексте соответствующей петиции.

Комментариев нет :

Отправить комментарий