четверг, 25 мая 2017 г.

Многоразовый йогурт имени Маска

Граждане всегда западают на рекламный трюк. Они себя считают очень умными, образованными, и именно поэтому ведутся на бессмысленные речёвки, если эти речёвки чешут у них что-то приятное. Если баночку с йогуртом обозвать «умным йогуртом», то это сразу делает для определённого круга лиц обычное молоко с закваской крайне привлекательным. Оно же умное! Ума сообразить, что к йогурту неприменимо слово «умный» в принципе, что бактерии не могут быть «интеллектуального действия», что это всё просто яркая и бессмысленная трещалка ни о чём — уже не хватает. Жрём йогурт и преисполняемся гордости, при этом тупея на глазах.

Ровно то же и про «многоразовость» ракет святого Ололона. Ракете бессмысленно быть многоразовой, равно как йогурту быть «умным». Это оксюморон, рекламная трещалка. Йогурт должен быть в меру вкусным, питательным, ну и чтоб с него не поносило — всё, на этом требования к йогурту исчерпываются. Красивость упаковки, привязанные к нему слоганы — в лучшем случае опциональны и оправданы, если экономически выгодны, но в остальном — бессмысленны сами по себе.

Ракета должна летать, выводить груз на орбиту и быть окупаема. «Умность», «многоразовость», «использование экологически чистых компонентов» — это всё полное гугно, не имеющее смысла. Строчка из рекламного слогана, сочинённого, чтобы продать тухлый йогурт. У вас йогурт тухлый, понимаете? Его жрать нельзя. А «умный» он или нет в этом разрезе — фиолетово.

Так-то я могу что угодно объявить «многоразовым», если бы это само по себе имело какой-то смысл и было чем-то хорошим. Хотите, я вам многоразовый картофель продам, например? Работает по методу Маска, чо. Съели картошечку, а в ней слабительное добавлено, чтоб вы продристались хорошенько. Продрист собираем в банку, вываливаем на грядку, добавляем тонну удобрений, засеваем новой картошкой и через 4 месяца собираем нашу многоразовую картошку! А чо, ведь использовали же компонент ранее использованной картошки? Значит — многоразовая! Можно продавать лохам, они купятся, проверено на йогурте!

Указания на техническую бессмесленность использования человеческого дерьма в картофелеводстве, на то, что необходимость добавить к банке ваших фекалий тонну удобрений делает бессмысленным всю затею, что это чисто экономически ущербно (демонстрируют бухгалтерские отчёты), то, что это просто вредно и опасно — непереброженными фекалиями картоху посыпать — не, всё это бесполезно. У граждан глазёнки загорелись от триггерного сигнала, завязанного на что-нибудь вроде «многоразовый», «умный», «экологичный», «нанотехнологичный» и чо там ещё бывает. «Умные бактерии думают за меня, а я ем и писаю! (от радости, понятно)» — вот и весь «секрет Маска». У собаки Павлова и то более сложные процессы происходят, чем у хомяка секты святого Ололона, ага. Причём многоразово. Что, несомненно, должно быть чем-то хорошим, с точки зрения сектанта.

vi4kin77

Комментариев нет :

Отправить комментарий