суббота, 13 мая 2017 г.

Кто кормил весь СССР?

Мы уже давно слышем про укро-житницу, про «кормили весь СССР». Но факты весчь упрямая.

Экспорт семечек подсолнуха из России в Европу в 2016 году достиг рекордного уровня за последние десять лет, сообщает немецкий портал Ostexperte. По данным Евростата, по сравнению с 2015 годом объёмы семечек, которые ЕС закупил у России, выросли в три раза, а крупнейшими потребителями стали Нидерланды, Франция, Италия, Испания и Швеция. В целом за прошлый год Евросоюз потратил на семечки €42,5 млн.

Вы подумайте семок на 2,6 МИЛЛИАРДА рублей.

Но это еще не все… Турция. Да-да. Та самая, которая так предала укру…

Турция также закупила у России почти 81 тыс. тонн семечек, и первые месяцы текущего года указывают на то, что объёмы поставок продолжают увеличиваться. Таким образом, Турция может стать важнейшим покупателем семечек из России, заключает Ostexperte.

Т.е. еще 2,6 МИЛЛИАРДА рублей заплатили турки…

2014 год. Экспорт украинского подсолнечника упал на 80% — УНИАН. Дале буде…

Это к вопросу о том, насколько ценны для России были национальные окраины с их очень, очень полезным населением, безостановочно трудившимся на благо. А ведь вна Украине, по крайней мере, есть пресловутые черноземы. Однако и они, как мы видим, не помогают, когда лень поперед работников родилась и руки растут прямо из дупы. Что уж говорить про Прибалтику, где нет ничего полезного, кроме песка? Что говорить о Грузии, где в наличии только горы, чача да куча абреков, которые, нажравшись чачи, красиво поют хором — без чего, несомненно, русские бы сильно обеднели? А волшебный Туркменистан? А работящие таджики?

 от Stumbler

1 комментарий :

  1. Нафига им столько семечек? Лузгать, сидя на лавочках?

    ОтветитьУдалить