вторник, 16 мая 2017 г.

Порошенко окончательно спятил?

Утро начиналось как обычно, пока в сети не появился указ президента Порошенко о запрете деятельности на Украине еще 468 компаний в число которых попали популярные российские соцсети, и поисковики. И не только они. Также запрещается официально работать на Украине российским компаниям ИТ-сферы, среди которых «Лаборатория» Касперского и 1С и много кому еще («Аэрофлот», «Газпром» и т.д.).

И тут все как с ума посходили. Рунет пестрит заголовками о том, что Киев запретил на Украине «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Яндекс» и «1СБухгалтерию». Пошла масса информации для пользователей, как все это обходить, а сам Киев Рунетом был поставлен в один рад с Пхеньяном, который тоже запрещает пользоваться своим гражданам многими достижениями иностранной ИТ-мысли.

На самом деле никто не собирается (пока) закрывать на бУкраине доступ в соцсети. Речь идет о том, что украинские компании не смогу работать легально с запрещенными российскими контрагентами. Не смогут заниматься раскруткой своих сайтов и получать доходы от интернет-рекламы и т.д. Это удар в первую очередь именно по украинским фирмам. В сети границ нет — и то, что не будет занято украинскими компаниями, будет занято российскими. Хахаха.

И не рухнут десятки тысяч малых предприятий от запрета работы 1С. Ведь уже установленные 1С-Бух никто отключать не собирается. Но новые контракты будут получать другие компании, которые пролоббировали свои интересы в АП Порошенко. Это просто бабло.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий