среда, 24 мая 2017 г.

Картавый и булькающий: шоу на двоих

Сегодня в Раде было уникальное лингвистическое явление: булькающий спикер Андрей Парубий предоставил слово для годового отчета картавому генпрокурору Юрию Луценко. Шоу политиков с ограниченными оральными способностями началось.

Специально для отчета менты вместе с военной прокуратурой провели показательную облаву на налоговиков в пятнадцати областях «европейской нации». Арестован 21 «пособник кровавого экс-министра налогов и сборов Клименко», в спецоперации было задействовано 1700 актеров в форме новой полиции, 44 служебных собаки и два вертолета, один из которых сломался. Всего, по словам Югы Луценко, который вошел в ораторский экстаз во время выступления и чуть было не кончил на восхищенное лицо Парубия, было безвозвратно изъято 97 миллиардов гривен. Миллиардов! Во время своего выступления Юга рассказал о триллионах долларов, миллионах гектаров земли, которые уже изъяты у «бандитского окружения Януковича». Складывается впечатление, что конфискация «общака диктатора» стала для Украины своего рода нефтяными залежами Эмиратов. Работать теперь вообще не надо, поскольку конфисковано столько, что хватит на безбедную жизнь трех-четырех поколений расово правильных украинцев.

На трибуне Юга орал, что является воином света, который борется против сил зла практически в одиночку, не жравши и не сравши. А какие молодцы эти новые прокуроры! Луценко зачитал список дебилов из ГПУ, которые отказались от 50, 100 и 200 тысяч долларов взяток. В сессионном зале были явно слышны крики «дебилы». На табло в Раде бесконечной лентой демонстрировались фото изъятых у коррупционеров, бандитов и мерзавцев времен Януковича ценностей: пачки долларов, флаги РФ, мужские трусы, опять доллары, детские игрушки.

Сорок минут блестящего спича прокурора позволили сделать вывод о том, что Янукович вот-вот предстанет перед судом и получит справедливо заслуженный им пожизненный срок. Правда, Юга, почесав себе нос, с сожалением отметил: «Даже в такой сверхдержаве, как США, подобные дела ведутся десятилетиями, возьмем, к примеру, дело Лазаренко». Как бы намекает, что лет через двадцать силы добра во главе с Дартом Югой победят главного злодея. Но! Знаете, что мешает? «Интерпол» оказался сучьим подонком. Заполитизирован, попал под влияния Кремля и пачками снимает с розыска величайших преступников против нации: Януковича, Захарченко, Клименко и сотни других «злочынцив». Это раз. Следующий момент: разбежались судьи, и некому рассматривать обвинительные акты, которые Югик пачками направляет в Печерский, Соломенский и другие суды. Ну, и, конечно же, нищенская зарплата прокуроров. Юга несколько раз с завистью рассказывал, как предыдущие генпрокуроры ездили в бронированных «Мерседесах»-«кубиках» с десятками охранников. А он, как, с…ка, простой лох, приезжает в Раду на обыкновенном «мерсе», записанном на его жену – Ирину Луценко, постоянного представителя президента в Верховной Раде.

Кроме того, есть подонки, которые за деньги иностранных грантодателей (США) выливают на «воина света» тонны дерьма. Дескать, Юга ничего не делает, отпускает преступников, развалил дело о «кровавых расстрелах на майдане», сдает дом в центре Киева в аренду, деньги не платит в бюджет и так далее. Луценко просто кипел от ярости, перечисляя эти беспочвенные обвинения. Даже стал картавить больше обычного. Тут у него закончилось время, он «попгосил дать еще немного в гамках йегламента». Спикер Парубий что-то одобрительно пробулькал в ответ, три раза отчетливо щелкнув горлом. Микрофон включился, и Юга стал рассказывать об образцовом поступке депутата Бобова (фракция «Блока Петра Порошенко»), который добровольно заплатил 1 миллион долларов налогов после того, как ГПУ направила в парламент представление на снятие с него неприкосновенности. «Заплатил налоги и спи спокойно», – захихикал генпрокурор, восхищенный собственным остроумием. Чтобы парламентарии не расслаблялись, Юга рассказал, что ГПУ сейчас усиленно проверяет электронные декларации слуг народа, по тридцати пяти эпизодам вопросов нет, а по остальным не все так просто.

Потом настало время для робких, подобострастных вопросов. Заранее отрепетированных, поскольку у картавого прокурора сразу же находилась бумажка с цифрами, датами и сведениями о том, в каком состоянии находится дело. Стилистика примерно следующая: «Большое вам спасибо, гениальный прокурор, за то, что не допустили реванша «титушек» в Днепре, повязали всех мерзавцев с георгиевскими ленточками». И тут Юга закатил истерику: «Ни одному имперцу не позволю избивать героев АТО, которые своей кровью заплатили страшную цену низкому, гадкому Путину. Надо стереть с лица нации эту мерзость под названием «Бессмертный полк». Знаете, какую акцию следует проводить? «Несломленная нация!». Я со своим сыном, женой и всеми патриотами выйду с нацией плечом к плечу».

Это было стандартное для Украины шоу с «псевдоотчетом» больного на всю голову человека, импотента и мерзавца, занимающего должность генерального прокурора. Который с помощью ужимок, дешевых шуточек и запугивания депутатов уголовными делами в лучших традициях тоталитарного режима рассказывал о мифических успехах в борьбе с «мафией», которую в настоящее время возглавляет лично его хозяин Петр Порошенко.

Никто даже не спросил, почему в стране в десять раз увеличилась преступность в сфере кражи личного имущества граждан? Почему в четыре раза, по сравнению с «дореволюционным уровнем», возросло количество убийств? Почему после десяти вечера люди прячутся по домам, не рискуя выходить на улицу? И всем наплевать на то, кто именно расстрелял «героев Небесной сотни», как и на «героев АТО». Волна криминала, преступности накрыла «европейскую нацию». Насильники, убийцы и воры чувствуют себя уверенно. Картавый «воин света» отрапортовал о своих достижениях. Булькающий спикер принял отчет к сведению. СУГС!

Александр Яблоков

Комментариев нет :

Отправить комментарий