суббота, 6 мая 2017 г.

О "доблестной" борьбе бандеровцев УПА против немецко-фашистских захватчиков

Вы не поверите, но я нашёл, где УПА воевали с нацистами. В настольной игре "За Волю" выпущенной в 2004-м году. Других свидетельств не нашёл.



Текст про настольную игру нашел на Цензор.нет (ссылку давать не буду, кто хочет. может сделать поиск по картинке)

На фестивале украинского духа "Бандерштат-2011" представили уникальную украинскую настольную стратегическую карточную игру "За Волю!". Сторонами игры являются Украинская Повстанческая Армия и Вермахт фашиськои Германии.

"За Волю!" - это стратегическая игра, участие в которой принимают два человека. Каждый игрок играет одной колодой карт, представляющей одно из государств
(!!!) Второй Мировой Войны.
...
Детям пришлась по душе такая исторически
(!!!) - воспитательная игра, но кроме обычного развлечения, молодым людям игра несет просветительский характер. Она иллюстрирует, что УПА боролась не только против отрядов НКВД, но и против (!!!) фашистской Германии.



П.С.
Ну никак не вписывается реальная жизнь в бандеровские мифы и легенды!!!

В свое время, еще в 2005г. нардеп Л.Грач отправил запрос в Национальный музей истории Германии с вопросом: каковы потери вермахта от рук УПА. Ответ пришел через 2 месяца: потерь и столкновений между немцами и вояками УПА в Германии не зарегестрировано! Учитывая немецкую скрупулёзность в документации, и традиционные для немцев индивидуальные захоронения с точным их описанием. где, кто, когда и т.д., можно считать этот ответ исчерпывающим.

Если кто захочет спорить,  то приведите статистику по поводу того сколько городов и сел освободила УПА в результате героической борьбы с немецкими захватчиками, сколько им нанесла урона в живой силе и технике. Но сразу скажу утруждать себя поиском этих данных не стоит, ибо их просто нет, ибо это только фантазии националистических фантастов. бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали. Максимум на что могут рассчитывать "бандеровские историки", так это на нескольких немецких солдат, погибших в случайных перестрелках с "хероями". Не больше.

Да и в борьбе с Советами также не сильно отличались успехами "героические" повстанцы. Шайки националистов, полицаев и других недобитков сидели в схронах маленькими группами по 8-10 человек и отмечались разве что налетами на ближайшие хутора за харчами и жестокостью по отношению к местным активистам. Так продолжалось до тех пор, пока органы НКВД не повытягивали их со схронов за шиворот. Что говорить, если их командующий Шухевич сам зайцем по бункерам скакал практически в одиночку, до тех пор пока его не шлепнули.

В чем действительно преуспели бандеровцы - это в операциях против мирных людей после войны, которые в основной своей массе были врачи да педагоги приехавшие с восточных областей Украины.

Вот ЭТО - историческая правда. Но неграмотных слушателей у свидомитов всегда хватало...

Поэтому, за неимением собственной истории, свидомиты в очередной раз воруют чужую...

 via

Комментариев нет :

Отправить комментарий