воскресенье, 7 мая 2017 г.

Зеленый глаз Навального

Несколько дней назад в блоге Навального можно было прочитать слезливый пост о том, что у него очень болит глазик и лечение в Европе — это то, что ему жизненно необходимо. И чем раньше, тем лучше.

И вот, каким-то чудесным образом получив загран паспорт, он уже сегодня улетел в Барселону.

При этом товарищ Волков (его верный соратник) писал, что Навальному, скорее всего потребуется лечение в Испании и Швейцарии.

Весь интернет уже посмеялся над Испанским лечением. Мол, Швейцария — да, Германия — ок. Но какими чудо-офтальмологами славится курортный район Испании? Странно. Еще страннее то, что в Европу Алексей Навальный решил отправиться с женой. Видимо, это необходимый атрибут при лечении. Ну и еще больше размышлений вызывают старые сообщения в интернете о том, что у Навального как раз в Барселоне имеется незадекларированный дом. Совпадение?

Складывается такое ощущение, что поездка давно спланирована, а о выдаче загран паспорта он знал заблаговременно. Оттуда и такое размусоливание с глазом — это ему отличный пиар.

Про зеленку все уже писали, а то, что в глаз попало — новый способ поругать власть, ведь это никто иной, как Владимир Владимирович, приказал выжечь ему глаз нафиг. Однако в самолете глазик волшебным образом вылечился:

Кац — и тот ныл, что «как так, больного человека на лечение не выпускают». Но пострадал ли его глаз на самом деле? А может быть, жена просто давно просила свозить её отдохнуть? Ну а он при помощи талантливых спичрайтеров и пиарщиков сочинил такую вот многоходовочку.

Потом еще начнется скандал, что ведь по идее ему нельзя выезжать за границу, а он все равно уехал. Его адвокат уже высказался по этому поводу, что, типа, устный запрет не является законом, а если его заграницу все же выпустят, то, значит, можно — готовят базу для скандала.

Ведь скандал — это то, что так нужно Навальному.

Скандал — это его единственная возможность быть кем-то замеченным. Пока это работает только на школьников. Кто с психологией знаком, да или просто помнит себя в переходном возрасте, тот вспомнит, что этот возраст — это прежде всего дух бунтарства и протеста.

Подросткам нравится всё, что против правил и категорически не нравится то, что предлагается разумным обществом. Этот факт, собственно, еще раз подчеркивает, что протестное движение Навального деструктивно.

enter-the-ninja

Комментариев нет :

Отправить комментарий