суббота, 27 мая 2017 г.

СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева

В Харькове СБУ решило проверить знаменитую торговую сеть «Эльдорадо» на предмет сепаратизма, принадлежащую Виктору Полищуку - родственнику премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Об этом сообщают региональные сайты, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Причиной послужило некое программное обеспечение, позволяющее смотреть российские каналы, которое сотрудники устанавливали на телевизоры. Уникальная, по сути, новость, раскрывающая всю глупость и жадность нынешней украинской власти.

Зрада №1

Начнем с того, что так называемое программное обеспечение существует давно и называется IPTV. Компьютерную систему Smart TV, интегрируемую в телевизор и позволяющую не только принимать «запрещенные» каналы, но и оставлять отзывы, получать справки по интересующему вопросы и т.д. устанавливают еще при сборке устройства. Для каждой модели вход в эту систему различен, но практически все новые телевизоры имеют данную функцию, для этого нужен лишь выход в Интернет.

Не думается, что сотрудники СБУ не знают таких тонкостей или не пользуются Smart TV дома. Поэтому непонятно, в чем именно провинилось «Эльдорадо», если тот же «LG» или «Samsung» интегрируют данное обеспечение еще на заводах. И даже если производители пренебрегли этой функцией, то при соответствующей архитектуре, сотрудники торговой сети действительно могут установить Smart TV на купленный у них телевизор. Вот только, когда это на Украине запретили IPTV?
 
Зрада №2

Более коварная, чем № 1. Ни для кого из харьковчан не секрет, что в части районов города прекрасно принимается белгородское телевещание. Например, жителям Северной Салтовки даже не нужно никаких дополнительных средств, кроме обычной телевизионной антенны и пары нажатий кнопки на пульте для настройки «сепаратистского» НТВ.

Зрада №3

Спутниковые тарелки и Интернет-телевидение, Карл! Говорить, как видимо, не о чем, ибо каждый, кто хочет узнать альтернативную украинской точку зрения или просто посмотреть «Универ» по «ТНТ», вполне может установить тарелку или просто зайти в Сеть.

Вывод

Как видимо, на такие репрессии харьковских СБУшников толкнула или жадность чиновников, или показательные гонения. Напомним, украинская сеть «Эльдорадо» принадлежит кировоградскому бизнесмену Виктору Полищуку, чья жена является племянницей супруги российского премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом, нужно учитывать, что Полищука называют «весьма близким к Петру Порошенко», как раньше связывали и с Виктором Януковичем.

Возвращаясь к «сепаратизму», отметим, что Полищук является владельцем банка «Михайловский», который был объявлен банкротом и подлежал закрытию, но что-то пошло не так и процесс был остановлен пару дней назад. Как видимо, на Банковой произошла очередная договоренность, однако какую-то из сторон не устроили условия соглашения (сумма отката, например), поэтому на владельца «Эльдорадо» была объявлена показательная «охота на ведьм».

Что ж, стоит признать, что украинская власть – довольно искусный манипулятор. Если кто-то в чем-то проштрафился или не согласился платить, то найти зацепку по делу о «сепаратизме» довольно легко. Как говорится, был бы человек, а статья всегда найдется.

Комментариев нет :

Отправить комментарий