четверг, 25 мая 2017 г.

Патриоты удаленного доступа

Этот ролик был выпущен 19 мая 2017 года, буквально через три дня после принятия Петром Порошенко решения закрыть российские социальные сети. До вчера Андрей Скорбатюк был мало кому известен, а предлагаемый ниже ролик не был популярен. Сегодня его Ютуб канал имеет более 1 000 подписчиков, а ролик просмотрело почти 200 000 человек. Могу Андрея поздравить, ты совершил свою одну из самых лучших инвестиций. Правда в этой истории есть очень много закадрового, не подсвеченного, но очень важного и даже мерзкого...

Итак, ролик:
Первое, что хочу сказать. Андрей, не нанятый за «путинские» деньги актер или как там его обвиняют накинувшаяся на него вчера стая «порохоботов». Для этого достаточно «полистать» 5 минут интернет. Он работал в сегменте продаж товаров и решений для активного отдыха и тем самым зарабатывал себе на жизнь (как и сказано в ролике). Затем, он принял решение покинуть Украину. К этому мы еще вернемся, а пока, что хотел донести до зрителей автор ролика.

Основная линия «повествования», что на Украине после подписания указов Порошенко бизнес вести стало невозможно и поэтому надо уезжать из Украины в Грузию, где все хорошо, теплое море и тебя ждут с распростертыми объятиями. А Андрей готов, как уже устроившийся тут земляк, вам помочь. Вторая сюжетная линия, что надо бороться с режимом. Надо перестать молчать, и таким образом способствовать его падению, потому, что Украина явно пошла не туда и не пойдет, пока население будет молчать (эту мысль он развивает и в комментариях к ролику).

Я не буду перепроверять слова Андрея, а акцентирую внимания на то, что он сказал, но что осталось на заднем плане.

(1.20-2.00) Уже более года как он вывел свои активы из Украины и уехал на ПМЖ в другую страну (Грузию). Итак, «более года как»… То есть уже весной 2016 года он вывел активы… В случае Андрея, активы, это в первую очередь аккаунты в соцсетях и сайты в Интернете (если я правильно понял структуру его бизнеса). Их выводить несложно, но на продажу нужно время...

На принятие такого решения и совершение сделки нужно много времени. То есть решение Андреем сворачивать бизнес на Украине было принято не позднее 2015 года и поводом для его принятия стали явно не указы Порошенко (!!!).

Как только Андрей понял, что война на Украине затянулась и ловить здесь больше нечего, он начал избавляться от активов, пока они еще в цене и вострить лыжи в страну, в которой тепло, уютно и удобно пересидеть тяжелые времена. В которой можно продолжать вести бизнес не ломая свой образ жизни и находясь в комфортной окружающей среде.
То есть чувствовать себя русским, но украинским патриотом (не пытайтесь это понять, просто примите, что в Киеве таких много). Кстати, из Киева те, кто не приняли майдан и не хотят в нем находиться по той же причине предпочитают уезжать в Крым.
И тут пути твои и твоих друзей разделились. Они пошли воевать, а ты уехал в Грузию. Я никоим образом не хочу тебя корить. Ты поступил как обычный приспособленец, коих в твоем поколении подавляющее большинство. У тебя хватило ума и «финансовой подушки» уехать, и ты уехал. У твоих друзей не хватило, и они отгребают по полной на Украине.

Итак, ты уехал, продолжал зарабатывать на Украине удаленно (чтобы это понять, достаточно полистать записи в страничке ВК Андрея). Собственно, в этом главная фишка Интернет-бизнеса. 16 мая 2017 года Порошенко подписал уже ставшие знаменитыми указы и 19 мая ты "прозрел"…

Кстати, и Грузию ты выбрал не случайно. Твой "бизнес" заточен на Россию, на использование ее интернет-продуктов как драйверов роста. Из Москвы, ты не выползаешь, а нынешняя "команда" у тебя работает в Киеве. Грузия, это как раз то, что позволяет и в Киеве оставаться своим и не мешает работе... В общем, "жить захочешь, еще не так раскарячишься".

Теперь тебе «больно», что такие парни как ты не могут зарабатывать на (в) Украине. И ты призываешь бороться, не молчать, выйти на улицы и сказать режиму все, что накопилось… Из теплой и далекой Грузии.

Ты призываешь людей не молчать не тогда, когда был совершен госпереворот, не тогда, когда новый режим залил страну кровью, в том числе и твоих друзей. Ты это сделал тогда, когда Порошенко отобрал у тебя возможность, зарабатывать твои «тысячи долларов». Повторяю, из тихой и теплой Грузии, в которой все хорошо, мирно и тебя на руках носят, как инвестора. И еще, ты не призываешь бороться с гнилой сущностью киевского режима, ты призываешь бороться за право тебе и таким как ты зарабатывать деньги.

Этот «патриотизм» выглядит еще более мерзко, чем звучащие вот уже три года призывы сбежавших в феврале-марте 2014 года из Украины «патриотов» от бывших министров режима Януковича, до активистов «Антимайдана», выходить украинцам на улицы и бороться с режимом. Они прекрасно понимают, чем людям это грозит. Но ведь они же сами сидят в безопасности…

В общем, Андрей, что я тебе скажу. Ты как бизнесмен молодец. Голова у тебя работает. Ты смог впарить лохам в начале 2016 года в Киеве свой бизнес, пока он еще чего-то стоил (сейчас бы эта сумма была в 10-20 раз ниже). Уехал в Грузию и там на эти деньги открыл новый, удаленный, но тоже связанный с Украиной.

Но вот как патриот, ты выглядишь, мягко говоря, не очень. Хотя, не исключено, что ты сам себе кажешься мегапатриотичным. Не исключено, что точно такой же «патриотический» подъем ты чувствовал во время майдана, когда считал, что его победа будет способствовать росту твоего бизнеса.

В общем, я могу тебя поздравить. Записав 19 мая свой ролик, ты совершил настоящий стартап, который ты почти со 100% вероятностью превратишь в звонкую монету. Продолжай пересиживать тяжелое время вдалеке от родины, но прошу тебя, не призывай людей сидя в тепле и безопасности выходить и бороться с Порошенко и его кликой. Нехорошо все это. Да, твой бизнес, получил от Порошенко удар под дых. Но кровь людей, и их свобода, не стоят этого, поверь.

П.С. История Андрея Скорбатюка типична для украинского мелкого и среднего бизнеса. Таких «скорбатюков» на Украине (вернее уже не на Украине) очень много. Они выходили на Майдан (те кто это делал, но многие просто тихо поддерживали, кто деньгами, кто печеньками, кто просто кивком головы) не ради денег, а веря в том, что после него они смогут их зарабатывать больше. А теперь, они в нем разочаровались и тихо уехали. Десятками тысяч. Андрей Скорбатюк, «всплыл» только потому, что попал в мейнстрим политических процессов. Не будь этого, он бы так и продолжил тихо и вдали  от родины ее «любить», то есть ждать, пока содеянное в том числе и им (чего уж там, все мы в чем-о виновны) как-то рассосется само собой.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий