суббота, 6 мая 2017 г.

По закону бумеранга, или Странная гибель «атошницы». Сергей Александровский

Не так давно я писал о гибели девушки, военнослужащего — «секретчика» в ходе пьяной любовной разборки на Яворовском полигоне, и вот произошел очередной странный случай – убийство девушки, тоже контрактника из состава украинско-террористических войск, но на этот раз уже на временно оккупированной территории ДНР. Убийство произошло на территории базы 53-й отдельной мехбригады украинско- террористических войск, в Артемовске. Примечательно, что погибшая девушка – уроженка Донецкой области, Великоновоселовского района. Зачем пошла убивать своих земляков? Лично мне этого не понять. Полагаю – это воздействие украинского образования, и в целом, уже украинского мышления. Девушке было 22 года, она как раз представитель того поколения, которое уже прошло полностью свидомую школу, и переходного периода уже не застало.

Убийство произошло в ночь на 13 апреля еще, я как-то мимо ушей этот случай пропустил. Трое боевиков выпивали в кунге на территории части, отмечали присвоение очередного звания одного из боевиков. Кому именно из боевиков присвоили – не знаю, состав отмечавших был следующий – старший солдат Алина Сургучева 22 лет, которая и была убита, старший сержант Олег, 39 лет, и 36-летний Сергей. Звания его не знаю, фамилий обоих мужчин тоже.

В процессе пьянки Сергей ненадолго отлучился из кунга ( по малой нужде), а когда вернулся то увидел, что его побратым застрелил Алину. Девушка так и осталась сидеть на стуле, только уже с простреленной головой. Пуля прошла навылет, пулю так и не нашли, гильзу нашли, пистолет (ПМ) изъяли. Оружие принадлежало Сергею, который выходил из кунга, он его снял на время попойки просто, и положил там на полку.

Что стало причиной убийства – непонятно. Арестованный 39-летний Олег утверждает, что это произошло случайно. По версии убийцы, когда Сергей вышел по своим делам, Алина призналась ему что ей скучно тут (в тылу), не стреляют мол, что это за АТО такое. (Не терпелось видимо девчуле пострелять в земляков, судя по всему). Ну, Олег, как он говорит, увидел пистолет Сергея, и решил показать Алине как пользоваться оружием, что бы ей было не скучно. Показал так показал. Хотя версия так себе, мало кто в неё верит. Все трое, кстати, тоже «секретчики» были.

Мать Алины не может поверить в произошедшее. Говорит, что дочь всегда положительно отзывалась о конкретно этих двоих сослуживцах, и сокрушалась что у них скоро истекает срок контракта и они могут уехать, не знала тогда, что будет делать…

Согласно официальной версии, причина гибели Алины – неосторожное обращение с оружием (со стороны Олега), хотя дело рассматривается по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК 404-й — умышленное убийство. Олег родом из Харьковской области, г. Лозовая. Известно, что до своей службы в составе украинских оккупационных войск он привлекался по уголовке за изготовление и сбыт наркотиков, а также что на него жаловалась жена – он угрожал убить жену. Отличный, просто эталонный солдат «самой сильной армии Европы», я считаю. Впрочем, она на 60% состоит из таких, а остальные – еще хуже.

«Алиночка мне рассказывала, что и Олег, и Сергей ее очень поддерживали, подбадривали , когда было тяжело, помогали, что- то вкусненькое покупали… Расстраивалась, что они собирались уходить — у них заканчивался контракт. Говорит: «Ой, уйдут, а другие придут типа начальники, непонятно какие люди, а так уже сработались», — вспоминает тётя Алины, Инна Петровна, добавляя, что не понимает, за что Олег убил Алину.

«Она всегда говорила – Олежка, Олежка, Олежка. Она бы мне, думаю, призналась, если бы была с ним в интимных отношениях. Понимаете, я не могу понять, за что он ее убил, я очень зла на этого человека. Он лишил жизни нашу девочку и разрубил нашу жизнь пополам — это ужас. Но я не могу и не буду на него наговаривать. Алина всегда отзывалась о нем хорошо» — сокрушается тётя Алины.

Я вот тоже считаю, что нечего наговаривать на Олежку. Потому что не он один убил Алину, в её гибели, в первую очередь, виноваты близкие которые не отговорили её от безумной идеи идти убивать своих земляков. И то, что погибла она от рук побратыма — это вообще карма просто. Это отлично, потому что украинство должно прочувствовать всю грязь гражданской войны, им же затеянной против нас — на себе и сполна!

«Алина была не замужем, ее молодой человек служил. И она тоже приняла для себя решение пойти в армию. Она же бросила Донецк, до войны училась там в индустриально-педагогическом техникуме, а потом эти события… Алина решила не продолжать учебу по специальности, сказала: «Мама, это не мое». А когда стал вопрос, что делать дальше, она сразу же сказала, что хочет пойти служить», — рассказывает мать погибшей Алины, Светлана Петровна.

Мать тоже не понимает, что могло привести к трагедии, она в тот вечер общалась с дочерью по телефону, ничего необычного или странного не было ни в голосе, ни в разговоре.
«Последний раз я разговаривала с Алиной в тот злополучный вечер — 12 апреля в 22 часа. Обычный разговор: все нормально, все хорошо. Голос был бодрый. Просила рассказать о домашних делах…

Вы понимаете, ну так же не должно происходить! Ну, как так? Как свои убивают своих?! Ладно — война, ладно — фронт, передовая… А это? Этого же не должно быть. Я осталась одна, я потеряла единственного ребенка. Я так мечтала, что она приедет с друзьями, со своей семьей… Я посадила сад, сделала виноградник дома. Ради чего все это теперь мне нужно? Все же ради дочки было.

И самое ужасное, мой дом находится на краю улицы, а дальше кладбище. Выхожу во двор и вижу там своего ребенка».

Родственники так же отметили, что во время посещения ими части их ни на минуту не оставляли одних, что бы не имели возможности поговорить с сослуживцами своей погибшей дочери. Что тоже, на мой взгляд, очень странно и туманно.

Но вот что самое ужасное в этой всей ситуации – они так до сих пор ничего и не поняли. Они, потеряв единственную дочь, не поняли, что в её гибели виноваты они сами. Потому что не хватало ума отговорить свою дочь от идеи идти убивать своих земляков… Потому в этой ситуации все получили сполна, я считаю. Убийцу наверняка выпустят, как эта вся история уляжется, с условием, что он будет и дальше в «армии» той служить, там ведь недобор личного состава. Алины больше нет, а мать теперь каждый день будет наблюдать в окно кладбище, на котором лежит её дочь. Нарочно даже не придумаешь, просто эталонный бумеранг. Служить в украинско-террористические войска она пошла в сентябре 2016 года, когда вроде как уже до самого тупого должен был дойти реальный смысл этой войны, тем более они живут тут рядом, это ведь даже не соседние области. Я не знаю, как так получается, что в голове у этих людей… Говорят, в простреленной голове что-то похожее на мозги присутствовало, абсолютной пустоты там не было, хотя пулю похоже, поглотил вселенский вакуум, раз её не смогли найти.

Жалко ли мне их? Ни минуты. Мне ни минуты не жалко украинских боевиков, которые принесли в наш дом войну. И особенно мне не жалко тех, кто еще и с Донбасса родом и пошел убивать своих земляков, соседей, родственников, в конце концов, совершенно добровольно, во славу своей дебильной украины. Они сполна заслужили такую концовку своей никчемной жизни, и именно в таком варианте — от рук своих же «побратымов».

Сергей Александровский

Комментариев нет :

Отправить комментарий