среда, 3 мая 2017 г.

Интересные истории

Чрезмерная бережливость


Утром в душ. Кусок мыла новенький. Красивый. Прозрачный изумруд, со звездочками и спиральками микрогалактик внутри. Только вот засада: толком не мылится. Словно кусок скользкой пластмассы. Озадачился, повертел в руках, да и обменял на обычное мыло из мойки для умывания.

Вечером супруга посетовала, вот мол, мыло такое красивое и дорогое, неудачно купила, плохо мылится. Ну еще пару дней этим мылом пытались попользоваться.

Мучение одно — пока в струе горячей воды не подержишь, даже намека на пену нет. И выбросить жалко- красивое. А тут сын взрослый на ужин заскочил.

Небольшое отступление: в квартире установили на все-все счетчики. Сын сразу заявил: я экономить не буду! Ну там воду выключать, пока зубы чистишь и т. д.

После пары замечаний за попусту льющуюся в душевой кабинке воду, возмутился. И слово-то нашел – скопидомство. Я даже погуглил. Это в википедии: «Стасть к накоплению и чрезмерная бережливость, доходящая до скупости». О как!

Так вот. Выходит он из санузла, в руке этот мыльный изумруд:

- Папа, мама! Ну вы ваще! … Экономисты! - и сворачивает с мыла тонкую пленку.

Блин! Чудеса упаковки! Вот как сейчас сына убедить, что родители не в маразме, а слепы глазами стали...

Прежде, чем дарить американке цветы


Работаю в Нью-Йорке. У нас на работе мужика выгнали — он на 8 марта подарил всем сотрудницам по цветочку.

А работает у нас в офисе человек сорок американок. Два дня не могли найти причину для увольнения. Он ведь не приставал ни к кому персонально, а просто в обеденный перерыв пробежался с тележкой и раздал цветы.

Наконец, нашли: мужик должен был получить разрешение на пользование тележкой, ибо тележка — (тадам! ) офисный инвентарь повышенной опасности.

Но хохма не в том что уволили мужика, а в том что ему под 60 лет, и цветы на женский праздник он раздавал регулярно лет уже 20 как. Просто в прошлом году в департаменте в руководство пришли молодые феминистки-выдвиженки, которые начали с того что все сотрудники прошли трехдневные обязательные (под роспись!) тренинги по секчуал харасменту, диверсити, и икуал оппортунити.

А что работа встала — им пофигу.

Уволенный мужик кстати был лучшим продажником, он просто перешел через дорогу к конкурентам, ну и конечно самых хороших клиентов увел…

Жоффрей


Папка у меня кроликов разводит. И вот один крольчонок родился дефективный: хилый, горбатый, задняя нога неестественно вывернута и торчит куда-то в сторону перпендикулярно телу. Худо-бедно дотянул он до подросткового возраста и запомирал уже конкретно.

Папка клетку открыл — он из нее вывалился и лежит-чуть дышит. Батя на это дело посмотрел, плюнул, и оставил его прямо на земле, мол, сдохнет до завтрева и выкину.

Но ночью, по прохладе, крол сообразил, что помирать в клетке — это одно, а на свободе в трех метрах от капустных грядок — совсем другое.

Через пару дней наша кошка была неприятно поражена, обнаружив на своей подведомственной территории наглое ушастое существо, которое, козыряя кривой ногой и сытой отрыжкой, бодро окучивало огород во всех направлениях, упирая больше на горох и морковку. Когда киса попыталась сунуться с немым вопросом непосредственно, маленький стервец разбил ей нос здоровой лапой.

Самое паскудное, что засунуть этого паршивца обратно ни у кого рука не поднимается — из-за ноги в основном. Мамочка зовет его Жоффрей де Пейрак. А вчера он покусал соседскую собаку, забежавшую к нам во двор.

Жизнь налаживается!

Комментариев нет :

Отправить комментарий