воскресенье, 21 мая 2017 г.

Бремя белого человека


Преподавательница Пайпер Хэррон, которая работает на Гавайских островах, написала блог, опубликованный Американским математическим обществом. В этой статье она призвала белых мужчин увольняться с работы.

«Если вы белый цисгендерный мужчина (то есть вы идентифицируете себя как мужчину и мужской пол указан у вас при рождении), вы точно должны уволиться с должности, которая дает вам какую-либо власть», — пишет Пайпер Хэррон.

По ее мнению, должности «этих белых мужчин» должны получить трансгендеры и чернокожие женщины. Она считает, что «система» угнетает сексуальные меньшинства и афроамериканцев.

Знающие ангельский могут сами хлебнуть правды.

В то же время совет Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения США (NAACP) проголосовал за увольнение президента этой организации. По мнению совета, он не в состоянии в должной мере отстаивать права «не белых» американских граждан.
Lee
В Новом Орлеане был демонтирован последний монумент Конфедерации — памятник генералу Роберту Ли. Решение о сносе памятников времен гражданской войны было принято после того, как в 2015 году Дилан Руф устроил массовую стрельбу в Методистской церкви в городе Чарлстон (штат Южная Каролина). В результате массовой стрельбы были убиты девять прихожан, все они были афроамериканцами.

Руф использовал символику конфедератов, а свое преступление, по мнению СМИ, совершил на почве ненависти. Это дало новый оборот в дискуссии о расизме в США, в частности об ассоциации Конфедерации с эпохой рабства.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий