понедельник, 29 мая 2017 г.

Александр Роджерс: Три года «российской агрессии» в украинских СМИ

Три года пропаганда режима Порошенко втирает в уши украинцам, что коварные и злобные россияне не просто «спят и видят, как бы напасть на Украину», но и якобы нападают на неё.

Причём градус пропагандистского пафоса Киева такой, как будто идёт глобальная война цивилизаций на тотальное уничтожение одной из них. Хотя конфликт на самом деле гражданский, и происходит между теми, кто хочет мыть сортиры в Европе, и теми, кто не хочет.

Хотя киевские пропагандисты с таким же пафосом могли бы комментировать, как эпическую схватку Добра и Зла, например, драку двух сельских жителей за грушу на меже (где-то я такое читал?). Куда там Льву Толстому с его «Войной и миром».

Послушать киевскую пропаганду, то риторика такая, будто каждый день сталкиваются миллионные армии, с сотнями тысяч погибших с обеих сторон, как это было в Великой Отечественной. А на самом деле потери от хронического алкоголизма в ВСУ вполне сопоставимы с боевыми потерями.

То, что происходит, называется «вялотекущий локальный конфликт низкой интенсивности». Ничего общего с тотальной войной. Не, бандеровцы, конечно, мечтают о концлагерях для русских и «убить всех жителей Донбасса», и регулярно озвучивают эти свои мечты в украинских СМИ, но кто ж им даст?

Ну и какая нафиг «тотальная война на уничтожение», если миллионы граждан Украины свободно (с российской стороны, по крайней мере) ездят в Россию в гости, на заработки или даже на ПМЖ? Вы можете себе представить, чтобы пара миллионов русских во время Второй Мировой переехала жить в Третий Рейх и получила там гражданство? Или наоборот, пара миллионов немцев приехала на заработки в СССР? Вот и я не могу себе такого представить.

Захысныки, понимаешь. Воюют они с Россией, понимаешь. Ну так возьмите и сделайте марш-бросок на Москву, брехунцы! Там же фронта нет, наступайте! Унылые клоуны…

Пропаганда режима Порошенко регулярно называет нас «рашистами» (намекая на фашистов), а Путина «Путлером». Но разве это мы зигуем? Разве это мы орём «Россия прежде всего»? Разве это мы устраиваем факельные шествия? Или это у нас в эмблемах полков МВД присутствует нацистская символика? Разве это мы запрещаем общаться на языках меньшинств или вводим квоты на вещание? Разве это мы мечтаем о институте «неграждан», как в Прибалтике?

И об агрессии. Вы хоть раз слышали, чтобы на российском телевидении кто-то говорил «нужно убить всех украинцев»? Я не слышал. Потому что если бы кто-то так сказал, то мгновенно получил бы ст. 228 за разжигание ненависти. А на украинском ТВ такое звучит регулярно. И никого не затыкают и не сажают, а всячески поддакивают и считают «патриотами» (хотя патриотизм – это любовь к Родине, а ненависть к соседям – это нацизм).

Может кто-то слышал хоть раз «кто не скачет, тот хохол»? Или «украинцев на ножи»? Или может «негде вешать и топить хохлов»? Или «рагуляку на гыляку»?

Нет в россиянах ненависти к жителям Украины. Ну вот нет. Жалость есть, сочувствие есть (родич йопнулся – горе в семье), а сейчас всё больше презрения. Но ненависти нет.

Хотите быть отдельным народом? Да без проблем. Хотите пресмыкаться перед Западом? Да кто ж дурака остановит?! Отдайте земли, завоёванные русским оружием и подаренные в составе единого государства, отпустите людей, которые не хотят жить в одной стране с рабами и холуями – и валите. Хоть в Европу, хоть в Африку (что точнее), хоть в Антарктиду.

Поведение «украинцев» напоминает поведение маленькой чмошной собачки. Которая на медведя напасть боится, поэтому кинулась на медвежонка (на Донбасс), отгребла по полной и от него, и теперь истошно визжит в надежде, что кто-то вмешается на её стороне. «Весь мир с нами». Охоспеди, да всей планете нас рать на Украину! За три года можно было уже убедиться в этом на практике. Но дебилы не умеют отличать слова от поступков.

И вот после всего вышенаписанного, возникают вопросы: так кто агрессор? Кто расчеловечивает оппонентов? Кто называет других «недолюдынами» и «генетическими рабами»? Кто призывает убивать?

Ладно. Допустим на минуту, что Россия нападёт и завоюет Украину. И что будет? Всех вырежут? Или может заставят всех забыть украинский язык (сложно забыть то, чего большинство «украинцев» и не знает толком)? Дык в Крыму и сегодня украинский в списке государственных – просто на нём никто разговаривать не хочет.

Ну завоюют. И что будет? Кроме того, что куча народу, бывшие ещё вчера «патриотами Украины» и «бандеровцами» срочно натянут на себя триколор и примутся распевать «Россия – священная наша держава»? Русские начнут ремонтировать электростанции, заводы и дороги, создавать рабочие места, строить школы, больницы и детские садики (посмотрите на досуге, сколько их за три года по Украине закрыла майданная власть) и так далее.

Украинцам стало бы ЛУЧШЕ жить, если бы россияне их завоевали. Как минимум, заработали бы законы. Но русские не будут этого делать. Не заслужили.

Комментариев нет :

Отправить комментарий