пятница, 5 мая 2017 г.

Радио Свобода опубликовало сенсационное видео подрыва авто ОБСЕ в ЛНР

Подрыв авто миссии ОБСЕ на мине в районе населенного пункта Пришиб ЛНР утром 23 апреля был вовсе не случайным. Об этом свидетельствует видео, слитое корреспондентам Радио Свобода и опубликованное сегодня.

По сообщению американских журналистов, видео предоставлено «официальным украинским источником». Имя его, однако, не называется. 

Отмечается, что видео снято с северной стороны от места подрыва. При этом камера следит за машинами, и аккурат до взрыва пытается на них сфокусироваться.

Как сообщил получивший видео журналист Кристофер Миллер, дорога, где произошел взрыв, редко используется гражданскими лицами из-за близости к линии разграничения. В расширенной версии видео видно третью машину, которая проезжает по этой дороге через 10 минут после взрыва.

Известный российский журналист "Русской весны", блоггер и общественный активист Иван Рахметов, тем временем, отметил, что камер ОБСЕ в той местности не было.

"Нашей стороне удалось точно установить: камер ОБСЕ в этом месте не было.
Снимали СО ШТАТИВА. Видео - по заявлениям американцев - получено ОТ ОФИЦИАЛЬНЫХ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ. Подрыв - на территории ЛНР.
Вы понимаете, что это значит?", - многозначительно написал он в социальной сети.

Безлюдность местности, на которой кто-то специально следит за передвижением машин ОБСЕ и снимает передвижение на видео, которое затем появляется у официальных украинских источников - не может не вызывать вопросов. На которые ответ очевиден. Видео дает все основания полагать, что это теракт, и что этот теракт действительно осуществлен украинской ДРГ с целью срыва процесса мирного урегулирования и ввода войск ООН в зону конфликта. На этой версии, кстати сказать, сразу сконцентрировались спецслужбы ЛНР. Сейчас она обрела неожиданное подтверждение.

Напомним, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили 28 апреля, что, по их мнению, подрыв автомобиля ОБСЕ не был несчастным случаем, мину заложили намеренно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий