среда, 10 мая 2017 г.

«Онижедети» предлагают киевлянам разбивать огороды в центре столицы – по примеру Мишель Обамы

Киевлянам предлагают сеять укроп и растить картошку прямо в центре столицы Цеевропы. Ну а что? После майдана трудолюбивые галичане насажали на месте гибели «Небесной сотни» грядки с редисом и огурцами, даже свинок собирались разводить, но потом пришедшая на их «горбу» власть, разогнала любителей - огородников по коломыям и тернополям.

Но, теперь, похоже, помощь рогулей снова понадобится жителям европейской столицы, тем более, что борщевой набор в очередной подорожал на 130 гривен, и помидоры с картошкой стали, без преувеличения, золотыми. Кстати, эксперты предлагают отказаться от «индекса борща» и измерять благосостояние скакунов в варениках – так оно проще и сытнее.

Короче говоря, студенты Могилянки, скакавшие на Майдане «за Европу» и требовавшие пенсии и стипендии в евриках, теперь приглашают бабушек с пирожками копать огороды в центре Киева.

Киевлянам предлагают разбить собственную грядку прямо во дворе Киево-Могилянской академии. Агрономом быть не обязательно. Сажай, что хочешь – и через пару месяцев уже будет урожай!

Между десятками исторических достопримечательностей, несколько из которых национального масштаба, на территории одного из старейших университетов страны, разбита обычная грядка. Перец, баклажаны и сельдерей в Киево-Могилянской академии планируют собирать уже в конце лета.

Организовать огород в центре города придумал студент-третьекурсник Александр Анисимов. По его словам, огород почти не нуждается в ресурсах. А сами студенты давно не нуждаются в учебе: в «могилянке» сообразили, что от будущих сеятелей рапса ЕС требует не знаний, а урожаев. Поэтому сегодня понаехи рассказывают киевлянам что мода на городские сады-огороды уже давно охватила западный мир. К примеру, собственные овощи уже давно едят жители Берлина и Нью-Йорка а жена экс-президента США Обамы даже выращивала зелень под окнами Белого дома. Поэтому скоро под АП на Банковой и киевской мэрией на Крещатике могут появиться грядки с редиской, помидорами и укропом – самой патриотичной травкой для «кастрюль».

1 комментарий :

  1. А что мешает им садить огород у себя в сёлах? Нах..я Куев унижать...

    ОтветитьУдалить