вторник, 2 мая 2017 г.

Михаил Ефремов стихами попытался осквернить День Победы



Известный актер и оппозиционер Михаил Ефремов выступил с очередной сатирой, выставляющей Россию в негативном свете. И вот что интересно: вроде и актер не бездарный, и текст написан неплохо, но, судя по комментариям в Интернете, его творчество не вызывает ничего, кроме шквала ненависти и негодования. Может, потому что ложь и глупость, завернутые в яркую обертку юмора, так и остаются ложью и глупостью?

Для своего нового антироссийского номера пародист взял за основу всенародно любимые стихи Евтушенко, посвященные Белле Ахмадулиной. Похоже, уже одним этим артист-русофоб немало возмутил россиян.

«Со мною вот что, происходит,
На мавзолей никто не ходит,
Опять стоит вокруг меня
Разнообразная фигня»
, — декламирует Ефремов, и в его тембре, если поднапрячь воображение, удается уловить некоторое сходство с тихой и четкой речью Владимира Путина.

По замыслу оппозиционера, лирический герой его номера смотрит на репетицию парада Победы:

«Со мною вот что происходит:
Страна немало производит
Снарядов, танков и ракет».
«И мне, скажите бога ради, смотреть их только на параде?»
, — добавляет он неожиданно и решает «позвать Ким Чен Ына», если никто из европейских коллег 9 мая так и не приедет. А под конец стихотворения лирический герой Ефремова выходит из себя и грозится через год «самому приехать» в Европу в День Победы. На танке.

Номер Ефремова в сети не оценили.

«Со мною вот что происходит: я думаю, что я поэт….», — презрительно спародировал сатирика один из пользователей Сети, написав в ответ оппозиционеру целое стихотворение. В нем автор назвал оппозиционеров «либеральной занозой» и предположил, что Ефремов выступает не просто так, а ради гонораров с Запада. То же самое думают и другие: «Как низко пал человек… Поманили деньгами, и по- другому запел… Противно всё это».

Также мешает серьезно воспринимать творчество сатирика и его взгляды на политику то, что у него имеются серьезные проблемы с алкоголем. Кто-то даже назвал его творчество «стишками для собутыльников».

«Мерзко!», «и что же тут смешного? Противно», «юмор с привкусом яда и гнилой души. Фу!!!», — пишут другие возмущенные соотечественники.

Есть и те, кто удивляется, почему артист при всей своей русофобии не желает покинуть Россию и уехать на Запад. Похоже, Ефремов все же лукавит, когда пишет о том, что в стране «все плохо». И потом – кто на Западе будет платить ему за критику России? Там таких и без него хватает!

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий