вторник, 30 мая 2017 г.

Как Макрон требует у Путина

Едут Макрон (за рулем) с Путиным.

Макрон превышает скорость и тут его останавливает французский полицейский.
Подходит полицейский к авто, собирается выписать штраф за нарушение. Тут видит, что это сам Президент Франции, бледнеет и отпускает автомобиль.

Напарник видя испугавшегося друга, подбегает:
"Кто это был? Почему ты отпустил"

Коллега:
"Я не знаю кто это был, но водителем у него сам Макрон!"





Вообще-то цель визита не совсем понятна. Если что-то и было, то за закрытыми дверями. А так по озвученному можно было и по телефону поговорить. Северный поток-2? Как-то президенту по этому вопросу ехать не очень.
Путин вообще-то выглядел хоть и спокойным, но не совсем довольным.

Несколько раз на встрече поднимался вопрос о выполнении Россией Минских соглашений.
Макарон наверное забыл, что Франция ровно также участвовала в принятии минских соглашений, как и Россия. А потому - случае эскалации напряженности на Украине, санкции надо наложить на Францию и Германию, которые нагло не выполняют минские соглашения.

Макрон уже избранный президент, но у него фактически еще нет правительства. То есть, временное правительство как бы есть. Но реально оно станет постоянным только после парламентских выборов, которые пройдут во Франции в июне.

Собственно, до середины июня Макрон не может предпринимать никаких действий на внутриполитической арене — у него, по сути, нет для этого полномочий. Остается только внешняя политика. Здесь он может себя как-то проявить. Чем и занимается. Уже встретился и с Меркель, и с Трампом. Макрон пытается активно действовать на внешнеполитическом театре, мельтешить в СМИ, чтобы улучшить свои позиции на парламентских выборах, где партия Ле Пен желает и может взять по максимуму. Посему сейчас Макрон будет просто окучивать электорат Национального фронта, заигрывая с Россией, перехватывая повестку дня Марин Ле Пен.



Приглашение, направленное французом российскому, стало достаточной неожиданностью, учитывая натянутость взаимоотношений, вызванную западной истерией, педалированную прошлой американской администрацией. Повод для визита был удобный, необходимость в диалоге с Францией никуда не делась. Надеюсь, благодаря этому визиту у Путина с Макроном появилась возможность рассмотреть все сложные вопросы, по которым их мнения расходятся.

Про озвученное Макроном, что телеканал RT и агенство Sputnik «органами лживой пропаганды».
Они просто были НЕ за него, но ни слова клеветы не прозвучало.
А вот ссылаться на собственные СМИ утверждая о русских хакерах, не имея ни единого доказательства - это хорошие СМИ. Обычные двойные и тройные стандарты запада.



Макрон амбициозен, но нам не известны его амбиции.
Главное, чтобы он понимал, что набросить аркан на Россию - это ошибочная амбиция.
Которая, в конечном счете навредит ему самому и его честолюбию.
Все, кто изображал себя мачо перед Россией - канули в лету: премьер Австралии, премьер Великобритании, премьер Канады, президенты Франции и США...
Они выбирали задачи не по плечу, оттого и оказались на обочине жизни.

Макрон по молодости и неопытности ещё понторез, ну ничего, пооботрётся. Вон, Меркель уже который срок мотает, а только на днях открытие случилось, что надеяться не на кого.



Один только момент еще отмечу.
Макрон отметил, что он говорил с Путиным о правах ЛГБТ-сообщества в Чечне и о правах неправительственных организаций... Путин подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Россией и Францией — двумя ядерными державами, являющимися постоянными членами Совета Безопасности ООН.

Сравните ценности и приоритеты.
И сделайте выводы.

П.С.
Вся Чечня в шоке... У них есть ЛГБТ сообщество! Поиски начались.

Комментариев нет :

Отправить комментарий