вторник, 6 июня 2017 г.

Гройсман готовит украинцев к покращенню – пенсии будут как в Европе, аж 100 евро

Пенсионная реформа - одна из новых пиар-фишек украинского правительства. По местному радио даже рекламу запустили: правительство Гройсмана восстанавливает социальную справедливость. О том, во что это выльется для сограждан, глава правительства решил поведать с помощью картинок.

Для начала небольшое отступление: крайне странно слышать в украинских СМИ о том, что «социальную справедливость» восстанавливает именно правительство Гройсмана: Порошенко, кажется, монополией на рекламу покращень с ним не делился. В общем, дадут еще по шапке выскочке Володе. Когда время придет все припомнят.

А теперь по сути. Неумолимо приближаются выборы, а рейтинги падают. Безвиз хоть и был выпрошен, но наступил совершенно не вовремя – к тому моменту, когда граждане пойдут засовывать свои бюллетени в избирательные урны, об этом прорыве большинство населения уже забудет. По этой причине киевская власть пытается выдумывать для народа новые пряники, одним из которых стала пенсионная реформа.

Тяжело сказать, какой потный вал вдохновения накрыл Гройсмана, но украинский премьер решил изобразить грядущие покращення в графической форме, видимо, для пущей убедительности. Соответствующие картинки глава правительства выложил на своей персональной странице в фейсбук:
Художественную ценность данных творений мы анализировать не будем, хотя стиль исполнения очень напоминает известный кадр из фильма «12 стульев», где Остап Бендер и Киса Воробьянинов стоят у импровизированного агитационного плаката, призывающего население покупать облигации внутреннего займа.

Обратим внимание на цифры. По какой-то причине, Гройсман обещает одинаковые пенсии в размере 100 евро (2900 гривен) и тем, кто на данный момент получает 2334 гривен и тем, чья пенсия составляет 1463 гривен. Данный процесс премьер-министр по-украински называет «осучаснення» - нет, речь тут ни о каких суках не идет, хотя Гройсман регулярно упоминает всуе Юлию Тимошенко. Это слово с украинского переводится как «осовременивание». То есть ежемесячная пенсия 100 евро после 37 лет трудового стажа, по мнению Гройсмана, является «современной» европейской компенсацией за многолетний труд и отчисления в пенсионный фонд.

С такими повышениями остается только переживать, как бы пропускные пункты на украинской границе с Евросоюзом не захлебнулись от волны украинских пенсионеров, желающих воспользоваться своим правом безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, чтоб потратить там свалившиеся благодаря Гройсману деньжищи – 100 евро. Ну, или меньше – в общем, все, что сэкономят после очередного увеличения тарифов на тепло, электроэнергию и прочие блага цивилизации.

Ну и вообще, если у вас хандра или плохое настроение, советуем читать фейсбук украинского премьера. «Поздравляю! Мы вошли в топ-5 наибольших экспортеров сливочного масла, весь мир наслаждается нашими самыми вкусными продуктами», - делится своей радостью Гройсман.

Если объединить данную новость с анонсом о грядущей пенсионной реформе, можно сказать, что украинский премьер скормил народу хер с маслом.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий