четверг, 1 июня 2017 г.

Украина — цыганская зависть



«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» ©

Просить всегда стыдно. Но причины, побудившие переступить через собственную гордость и достоинство всегда разные. Бывают ситуации, когда без посторонней помощи просто не выжить. Но… Одно дело обратиться за помощью ради сохранения жизни и совершенно другое — во имя собственных интересов за счёт жизни чужой.

Зачем Украине летальное оружие?! Официально — для укрепления собственной обороноспособности и противостояния российской «агрессии».

На самом деле, цель — сохранить собственный режим за счёт уничтожения населения Донбасса.

Не уверена, что американский Чингачгук готов делиться своими «томагавками». Обострение ситуации на Донбассе, которое наверняка последует после первой же передачи вожделенных условных джавелинофф на данный момент не выгодно никому.

Но Украина продолжает просить.

Просто потому, что жить по-другому не умеет.

Ходить с протянутой рукой, оправдывая своё попрошайничество какими-то высшими целями, — её политическое кредо.



Что касается Северного потока 2 (требования недопущения его строительства) — то здесь сильная и независимая Украина и вовсе облажалась. И свела на нет перемогу двухчасовой давности из стокгольмского арбитража.

Хочет Украина или нет — Северный поток 2 будет построен. И именно он похоронит украинскую ГТС, лишив тем самым власти незалэжной не только доходной статьи, но и серьёзного рычага для спекуляций и шантажа.

На самом деле, поводов для беспокойства у Украины было бы намного меньше, если бы её власти заняли на переговорах с «Газпромом» адекватную и взвешенную позицию.

Но адекватность в/на Украине сегодня отсутствует в принципе.

Так что в ближайшей перспективе под угрозой могут отказаться даже те минимальные объемы транзита, которые помогут украинской экономике удержаться на плаву в шаге от гуманитарной катастрофы.

Если же Россия откажется от этого акта милосердия, ту же Европу ждёт неприятный сюрприз в лице миллионов украинских беженцев, которые по безвизовому коридору заполнят и без того переполненный вынужденными переселенцами Старый Свет. И в этом случае уже Европа будет просить Россию хотя бы по минимуму поддерживать экономику Украины. Той самой, которая прямо сейчас требует от США прекратить строительство Северного Потока 2 и дать оружие.

Пожалуй, такой наглости может позавидовать даже цыганский табор на привокзальной площади.

Но другой Украины у меня для вас, к сожалению, нет…

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий