пятница, 2 июня 2017 г.

Путин предложил Западу, заварившему кашу на Украине, присоединяться к ее расхлебыванию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не должна и не будет в одиночку нести ответственность за украинский кризис. Об этом российский лидер заявил в ходе своего выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Глава российского государства указал, что Запад сам "заварил кашу на Украине", и призвал западных партнёров принять участие в решении украинского кризиса, а не заниматься "показыванием пальцев на Россию".

«Ведь открыто же говорили, что потратили 5 млрд долларов на поддержку оппозиции в Украине и поддержали государственный переворот. Это что такое? Поддержка вооруженного захвата власти. А когда мы с этим не согласились, против нас ввели санкции. Мы никогда с этим не согласимся.

Когда мы поддержали русских людей в Крыму, которые были запуганы взлетом расистских настроений и радикальных взглядов, да и конкретных действий (людей убивали в Киеве), сразу пошли эти санкции.

В Йемене США поддерживает те страны, которые ведут боевые действия против тех, кто свергнул власть. Нам что, нужно было вести боевые действия по всей Украине? Давайте договоримся о единообразном понимании принципов международного права и будем их придерживаться», — сказал Путин.
 
Он также коснулся исполнения минских соглашений, отметив, что главный их исполнитель - Киев.

«Мы постоянно слышим, что Россия должна исполнить минские соглашения. Россия не может исполнить минские соглашения в одностороннем порядке. Мы готовы содействовать этому, но не можем сделать то, что должны киевские власти. Там делают все, чтобы ничего не изменилось к лучшему. Запад демонстративно не обращает на это внимание. Договорились о том, что нужно заняться экономической реабилитацией этих республик. Вместо этого радикалы их заблокировали. Порошенко попытался деблокировать, устроил драку и стрельбу в воздух. Когда понял, что не может ничего сделать, официально ввел блокаду, нарушив минские соглашения», — сказал Путин.

Он обвинил Запад в том, что там не обращают внимания на нарушение базовых прав и свобод на Украине.

«Или сейчас закрыли российские СМИ, соцсети, не пускают нашего артиста. Где свободный обмен информации? Запад молчит.

Почему все требования обращены только к Москве?

Так мы никогда не решим ни одной проблемы. Если вы сами эту кашу заварили, а в значительной степени заварили эту кашу сами, но хоть что-нибудь сделайте для того, чтобы закончить эту проблему. Хоть что-нибудь! Недостаточно только всё время показывать пальцем на Россию», — сказал Путин.

В феврале 2015 года действующий тогда президент США Барак Обама подтвердил, что Вашингтон принимал непосредственное участие в подготовке государственного переворота в Киеве. По его словам, Белый дом выступал в качестве посредника при смене власти на Украине в начале 2014 года. Кроме того, в интервью телеканалу CNN  помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США вложили в «развитие демократии» на Украине $5 млрд.

Комментариев нет :

Отправить комментарий