воскресенье, 11 июня 2017 г.

Свидомый фотограф из Киева «раздул» новый языковой скандал

В Киеве вспыхнул очередной языковой скандал. На этот раз «виновником» инцидента стали врачи и администраторы из Института красоты.

По сообщению свидомого фотографа Александра Заклецкого мало того, что в заведении с него сразу попросили 350 гривен за консультацию, так еще и общались исключительно на языке «страны-агрессора».

«Простите, но моя фамилия пишется через знак смягчения "Заклецький".
- А я по-русски заполнила.
- Вообще-то у нас 25 лет как независимое государство, где государственным является украинский язык. И все официальные бумаги пишутся на украинском.
Я 25 лет в регистратуре работаю и заполняю по-русски, нам так удобно.
- Вы нарушаете законодательство.
- Нет такого закона, что карточки надо по-украински заполнять!
- Все правительство и Кабинет министров издает все официальные бумаги украинском языке.
- Мы не Кабинет министров.
- Вы подчинены Министерству здравоохранения, которое является частью правительства, вам этого мало? Вам письмо от Ульяны Супрун надо?
- Хоть и вот Супрун, я 25 лет на русском заполняю!» - описал диалог радетель украинского языка.

Заклецкий также пожаловался, что сайт медучреждения заполнен исключительно на русском языке.

В принципе, на этом история могла бы завершиться, но доносчик решил обратиться напрямую не только в СМИ, но и к министру – Ульяне Супрун, пожаловавшись, что государственное учреждение не исполняет «языковых» законов. К великому огорчению блоггера, она не ответила.

Что ж, хотелось бы довести до сведения Заклецкого, что Институт красоты не является официальным государственным заведением, имея частную структуру, а поэтому имеет право общаться с клиентами согласно Закону «Об основах государственной языковой политики».


Комментариев нет :

Отправить комментарий