понедельник, 5 июня 2017 г.

Вот это поворот! Восток дело тонкое... Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Сейчас всех террористов повесят на Катар?

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Эти арабские страны обвинили Катар в том, что он оказывает поддержку террористическим группировкам и вмешивается во внутренние дела государств региона




Бахрейн обвиняет Катар в «раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве», во вмешательстве во внутренние дела страны, «эскалации и провоцировании в СМИ», а также в оказании поддержки террористам.

В Эр-Рияде (Саудовская аравия) объяснили данное решение соображениями безопасности.

В МИД Египта уточнили, что "решение о разрыве дипломатических отношений принято в связи с распространением Катаром идеологии группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство", поддержкой терактов на Синае, продолжающимся вмешательством Катара во внутренние дела АРЕ и стран региона, что ставит под угрозу национальную безопасность арабских стран и сеет раскол в арабском обществе".

В ведомстве также заявили о провале попыток отговорить Доху от поддержки террористических группировок, в первую очередь запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и отказ выслать его лидеров.

В Абу-Даби (ОАЭ) также приняли решение закрыть воздушное и морское сообщения с Катаром:
"Из-за продолжающейся политики Катара, который дестабилизирует ситуацию и угрожает безопасности стран региона..."

Тынц

Только что сообщили, что и Ливия объявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Семеро пятеро одного козлят



Решение последовало после того, как на сайте Катарского агентства новостей появилось заявление Дохи в поддержку улучшения отношений с Ираном, несмотря на то, что на саммите стран Персидского залива и США в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех участников осудила политику Тегерана. Катар заявил, что сайт был взломан, но арабские страны в это не поверили.

Спонсоры исламского государства грызутся между собой это уже хорошо.
Ну то, что все эти аравийские монархии заигрывают с террористами - это не новость. Судиты белые и пушистые? Такие же спонсоры терроризма.
Сенсация в другом - это раскол общего фронта арабов в противостоянии с Ираном.  Видно договорились пауки убить и сожрать самого слабого, и подтянули для этого Египет. Расстрел автобуса с детьми в Египте, судя по всему, тоже сыграл свою роль, после чего было принято решение валить все на Катар.





Катару закрыли морское и авиасообщение. А Саудовская Аравия и сухопутную (единственную для Катара)

Катар экспортирует до 70% товаров, при этом подавляющее большинство из них ввозятся в страну через единственный наземный КПП, который существует на границе с Саудовской Аравией. Катар сильно пострадает экономически, если учесть, сколько фур с товарами встанут из-за запрета на пересечение саудовской границы.

Кто виноват? Может снова найдут "Руку Кремля?"
Ведь Путин продал часть акций Роснефти Катару, а затем организовал встречу Ирана и Катара.
И всё, клин вбит.

Тиллерсон уже высказался:
«Мы, разумеется, призываем стороны сесть вместе за стол переговоров и устранить эти разногласия»

Это как понимать госсекретаря? Если Катар, по заявлению соседних стран поддерживает терроризм, как можно преодолеть "эти разногласия"? Испугался за свои бензоколонки?

Самое интересно, проблемы в Катаре на руку США. Самые крупные запасы газа - в Катаре. Катарский газ - конкурент более дорогому американскому сланцевому. Самая крупная база США в регионе - в Катаре...

Так что будем посмотреть...
Начнутся у Катара проблемы с правами человеков, демократией и правами извращенцев?

А чем ответит такое мощное СМИ как Аль-Джазира, базирующаяся в Дохе и считающаяся эффективным инструментом внешней политики Катара?


Комментариев нет :

Отправить комментарий