вторник, 6 июня 2017 г.

Сиртаки - украинский национальный танец?

Петр Ющенко (брат экс-президента Украины, бывший депутат Рады и называющий себя историком) заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке.



В интервью телеканалу "Рада" он рассказал о существовании некой цивилизации, которая объединяла 70 народностей. Украина в нее входила, хотя и находилась на ее границе.

"Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации", — пояснил он.



Древнегреческие философы, по его словам, тоже говорили на украинском языке, а Диоген якобы даже советовал использовать его в качестве государственного:

"В то время уже существовал украинский язык, на котором разговаривали древние философы и который едва не стал официальным языком в Греции: «На этом языке Анахарсис написал сентенции, 50 сентенций, которые они заложили в правовую философию"

П.С.
С чего бы Диогену украинский язык "рекомендовать"? Его древнегреческий чем не устраивал?))
А пана Ющенко вообще не смущает, что украинска мова была не известна мировой общественности и ученым до середины 19 столетия?

Украинские историки делают открытия одно сенсационней другого.
Подозреваю, что Эгейское море тоже древних укров рук дело... А ещё Геракла на самом деле звали Херакленко, и был он родом с Днепра, а в фермопильском ущелье бессмертный подвиг совершили 300 казаков. А Одиссей (да и Моисей!) носили оселедец.



Или... Я нашел правдоподобное объяснение этой басни от Ющенко: наверное он читал "Илиаду" на украинском языке и решил, что это подлинник, а перевод ее на греческий уже позже сделали с украинского.

"Украинский историк", это теперь мэм, как "британские ученые"

Кстати новый анекдот ходит по сети:
Приехала древнеукраинская княжна Ганна во Францию.
Достала шмат сала и говорит местному царьку: «Порижь!» С тех пор местечко стало называться Парижем.


via

Комментариев нет :

Отправить комментарий