суббота, 10 июня 2017 г.

Во Львове зреет «мусорный майдан»

Терпение жителей Львова уже на исходе, поэтому вместо безвизовых поездок в Польшу и Венгрию, они ночами засыпают улицы города расплодившимся мусором.

По сообщению местной группировки националистов «Варта 1», «активисты» выражают свой протест, складируя мешки с мусором на проезжую часть. Более того, специально для удобства львовян, составлена карта города, на которой отмечены улицы, ездить через которые не рекомендуется.
В целом, в последнее время жители Львова в социальных сетях больше не восторгаются выбранными ими правительством, сетуя лишь на зловоние, тучи мух и крыс, в наглую шастающих днем и ночью.

«Мазепы 27 и 29. Крысы, вонь. Ужас! Когда это прекратится», - пишет львовянин.
«Как так можно жить! Мусора так много, что нет места даже пройти, тяжело дышать во дворе и дома, огромное количество мух, скоро будут крысы. Сегодня случился неприятный момент, проходящий мимо парень, начал рвать. Когда это закончится?», - вторит ему другой рассказчик.
«Еще повезло, что жары нет. Но вторая половина июня – жара и быстрое распространение инфекции и крыс. Правильно люди делают, что улицы перекрывают, если ни жэк, ни горячие линии не принимают никаких мер», - заявила одна из жительниц города, одобряя меры «активистов».
Также надо отметить, что помимо обыденного блокирования улиц, некоторые горожане принимают более эффективные средства по борьбе с мусором – они его просто поджигают.
В целом, практически все львовяне винят мэра города Андрея Садового, заявляя, что необходимо перенести весь мусор к его дому, быть может тогда будут приняты какие-то меры.
Как известно, практически все регионы отказали Львову в помощи, лишь три города согласились принять львовский мусор на утилизацию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий