воскресенье, 4 июня 2017 г.

Польский Крым



Тут очередной украинский аналитик и историк, чья чугунная кастрюля атрофировала последние мыслительные способности, выдал прекрасное — крымский полуостров в своё время более двух сотен лет находился под властью Киевского княжества, и русские в Крыму — самые что ни на есть понаехавшие оккупанты. Дескать, до России было 2,5 тысячи лет истории того края, которая сегодня замалчивается. Видимо, намекает на те славные страницы истории, когда весь мир был Украиной, прокуратором Иудеи был выходец с тернопольщины Понтий Пилат, древние ивано-франковцы правили Римом и Египтом, а уроженцы Львовщины создавали семь чудес света, параллельно выкопав Чёрное море и Тихий океан.

Забавно, конечно. Ибо история Крыма действительно интернациональна. Впрочем, как и все Черноморское побережье. Греки, сарматы, римляне, скифы, готы, хазары, генуэзцы, армяне, монголы, адыги, турки, русские. Все эти национальности и народности оставили свой след на крымской земле. Но вот незадача, — ни одного упоминания об украинцах в истории Крыма до 1918 года нет. Просто потому, что такого понятия до этого периода не существовало. Были малороссы. Те же русские, просто чуть иные по говору и темпераменту. Шумные, яркие, певучие и статные русские жители юго-западных земель Империи. И именно они проливали свою кровь вместе с остальными россиянами в войнах за Крым. И именно они сделали полуостров русским.

И я искренне не понимаю, о каких правах на русский Крым могут заявлять жители западных областей Украины, ещё менее ста лет назад бывших подданными Польши, Литвы и Австро-Венгрии?!

Вам-то, рагули карпатские и холопы польские, какое дело до нашего Крыма, его истории и его населения?!

Идите, полякам и венграм расскажите, про древнюю украинскую цивилизацию во Львове и на Закарпатье. А для усиления эффекта вооружитесь глобусом Украины и новой методичкой от Вятровича. Уверена, вас там с интересом выслушают, прежде чем вежливо (если повезёт) послать по сексуально-пешеходному маршруту.



В общем, все топчущиеся на Чонгаре и влажно рассуждающие на тему Крым — это Украина, развернулись и пошли в ж*пу. Во главе с мэром Геническа и прочей шушерой.

А с историей Крыма мы как-нибудь без вас разберёмся.

Тем более, что у вас самих далеко не всё ещё однозначно. И, да! До тех пор, пока не докажите, что Екатерина Вторая на самом деле была Катруся Киевская, в детстве похищенная цыганами и проданная бездетными немецким князьям Ангальт-Цербстским, — про роль украинцев в Крыму можете даже не заикаться.



Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий