воскресенье, 11 июня 2017 г.

В подмосковном Кратово уничтожен шизофреник, четверо убитых

50-летний житель подмосковного Кратова забаррикадировался в своём доме и открыл стрельбу по прохожим. Погибли четыре человека. На место были стянуты дополнительные силы полиции и Росгвардии: военный и полицейский грузовики, бронеавтомобиль «Тигр», два БТР.

В ходе спецоперации четыре спецназовца получили ранения. Позже стрелок был ликвидирован.

В субботу вечером житель подмосковного посёлка Кратово забаррикадировался в своём доме и открыл огонь по случайным прохожим. Три человека были убиты на месте и ещё трое госпитализированы, но одна женщина, получившая тяжёлое ранение, впоследствии скончалась в реанимации. Было установлено, что двое из четырёх погибших были соседями стрелка.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, которые после неудачных попыток переговоров начали штурм здания. Ситуация осложнялась тем, что помимо огнестрельного оружия мужчина оказался вооружён гранатами.

В ходе завязавшейся перестрелки загорелась крыша дома, в котором укрылся преступник. Через некоторое время пламя объяло весь дом, позднее он полностью выгорел. Мужчина сумел покинуть жилище и на время скрыться, но в скором времени был окружён, а затем ликвидирован.

«Преступник был блокирован. На протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения лёгкие, здоровью ничего не угрожает», — заявил глава МВД Владимир Колокольцев, находившийся на месте инцидента.

По его словам, операция осложнялась плотной застройкой и тёмным временем суток. Колокольцев отметил, что спецоперация проходила на общей территории площадью 36 соток.





Убийцей оказался бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков, увлекавшийся поиском оружия времен Второй мировой войны. Скорее всего, он вел огонь по стражам порядка из оружия, которое было восстановлено именно из таких находок.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий