вторник, 20 июня 2017 г.

После предупреждения русских австралийцы отказались летать в Сирии

Правительство Австралии приняло решение приостановить нанесение авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает Reuters.

«В качестве меры предосторожности операции вооружённых сил Австралии по нанесению авиаударов в Сирии временно приостановлены», — говорится в сообщении оборонного ведомства Австралии. Действительно, одно дело бомбить безоружных и совсем другое - оказаться под огнем ВКС России.
https://pbs.twimg.com/media/CvYItraXEAAEDbN.jpg
Австралийцы не единственные, кто воспринял всерьез предупреждение России о том, что с 19 июня авиация коалиции во главе с США будет считаться, мягко говоря, не дружественной.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р. Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — говорится в пресс-релизе Минобороны России.

«В результате недавних столкновений, в том числе с формированиями, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооружёнными силами, мы благоразумно приняли меры и решили изменить местоположение наших самолётов в Сирии, чтобы продолжать бороться с ИГ, обеспечивая безопасность наших экипажей», — сказал представитель коалиционных войск.

Комментариев нет :

Отправить комментарий