вторник, 6 июня 2017 г.

Москва бьёт с носка - по карману

Как известно, 10 тысяч куриц способны завалить 20 тиранозавров. Но это в виртуальной реальности. А будничной жизни полсотни еврокуриц, некоторые из которых и сами сродни тиранозавру, оказались не в состоянии "завалить" русского медведя. Мало того, наш косолапый после 3 лет санкций и откровенной дискриминации, продолжает весьма успешно огрызаться.

На этот раз решено было ударить ПАСЕ по самому больному - по карману. Как известно, эта контора еще в апреле 2014 года лишила Россию права голоса в Совете Европы и участия наших представителей в руководящих органах ассамблеи и ее мониторинговых миссиях за вернувшийся в Россию Крым.  Крики ура-патриотов о выходе из ПАСЕ были проигнорированы, работа продолжалась. Как и различные меры непрямого воздействия.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/23/13/20170523130619388/pic_d644ea0198e5e89add5ec4b53cabbd74.jpg
Дело в том, что Россия - один из основных плательщиков в бюджет Совета Европы наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией. Известно и то, что ассигнования в ПАСЕ идут в пакете с другими платежами в СЕ, и их нельзя разделить. В случае неуплаты Российской Федерацией взноса встал бы вопрос о выходе  из этой организации. Или о том, что России следует вернуть право голоса, дабы избежать инициации выхода.

В 2014 году, равно как и год назад, подобный вопрос поднимать не имело бы смысла - объединенные идеей сломать Россию о колено, европейцы под науськивание Обамы проголосовали бы за исключение. Сегодня в Белом доме воцарился Трамп, а в Европе разлад и шатание. Изменились отношения с Турцией, у нас в лучшую. у остальных - в худшую сторону. Да и к Киеву уже относятся куда прохладнее, чем год назад. и это еще мягко сказано.

В итоге Россия решила ударить   "коллег" по карману и заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы (СЕ) в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
По его словам, речь идет о сумме около 11 миллионов евро. «Там же идет по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все», — сказал Володин.  23 мая СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах уже сообщали, что Россия планирует урезать ежегодные платежи в СЕ за счет сокращения расходов, которые идут на Парламентскую ассамблею (ПАСЕ). В целом взносы в Совет Европы составляют около 118 миллионов долларов.

За такие деньги можно каждый год по новейшему заводу строить.
 
Ясное дело, что в ответ снова взвоют и справедливо, в СЕ. Будут кричать, что делить нельзя, что иначе выгонят. Вот только это деньги конца этого года. У России впереди масса времени, чтобы полноценно пощекотать европейцам "пузико", изобразив готовность выйти из организации, от которой она четвертый год ничего хорошего не видит.

Понятно, что закулисная борьба не будет демонстрироваться публично, но отголоски будут звучать. С интересом ждем, как европейцы будут отступать на заранее подготовленные позиции. У них тоже время есть - до зимы минимум.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий