понедельник, 12 июня 2017 г.

Запад "на блюдечке" оставит России кости и пепел

Некий Виктор Олевич позволил себе немного помечтать и привести аналогию. Из тех, за которыми вместо понимания приходит иллюзия понимания. Но зато она ласкает слух и приятна на вкус. Позволю привести ее дословно:    
"Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.
http://donetskadvokat.com.ua/images/23979117.jpg
 На блюдечке нам оставят вот это!

Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.

Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа...

...и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.
Представили?
Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?"

Автор допустил сразу же ошибку, не зная сумм, которые выделяли Хунте западные спонсоры. Между тем, даже открытые источники дают ясную картину - основные деньги после переворота Хунте дали в первый год. Процентов 20, еще до занятия Петром Порошенко кресла Вождя Нации. И с каждым годом сумма уменьшалась. За прошедший год из всех источников Киев получил от силы 2 миллиарда - меньше 10 процентов от всех западных денег. И, что важно, никто больше не обещает, а в проектах бюджетов суммы сокращаются. В том числе и на печеньки по программам Сороса, ЮСАИД и т.д. для местных грантоедов. Это - факты, которые игнорирует наш сказочник.

И причина происходящего банальна и проста. Украина - не Канада. США - не Россия. Цель киевских майданов, равно как и череда цветных революций на постсоветском пространстве (и арабских вакханалий) проста - ослабление России и нарушение её взаимодействия с ЕС. Пока и на ближайшие несколько лет цель достигнута. Платить за банкет нет смысла - любой режим в Киеве и без денег вынужден будет следовать прежним курсом.

Тем более, Россия и не пытается свалить Порошенко. Наоборот, помогает ему удержаться у власти, продолжая поставки жизненно важных товаров - от угля до солярки. А пока внешние игроки в ситуативном союзе, кормить режим смысла нет. Поэтому и сокращается помощь Запада.

К тому же, развал Украины как промышленно развитой державы фактически завершен и необратим. По чисто географическим причинам Россия всегда будет заинтересована в территории бывшей Украины. Даже полный уход западных кураторов и воцарение в Киеве пророссийского режима, не решит мгновенно созданных проблем. Потребуются  долгие годы, чтобы очистить эту территорию и создать более-менее устойчивый и дружественный России режим. А уж о присоединении этих территорий после несольких лет войны и речи нет - десятки миллионов бедных, миллионы стволов, сотни тысяч психов и десятки тысяч фанатиков-нацистов России в своих границах не нужны.
Так что не надо иллюзий - Запад подложил России свинью на долгие годы. И там понимают, что уйти все равно скоро придется. Но уйти, максимально загадив территорию. В том числе, и сократив помощь режиму. Вынуждая его максимально обирать подконтрольное население и растаскивая остатки промышленности.

Что они и делают.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий