воскресенье, 4 июня 2017 г.

Мы не свинопасы и гречкосеи. На Украине разоблачили "пропагандистский миф Кремля"

На Украине разоблачили "пропагандистский миф Кремля" о том, что украинцы якобы являются нацией селян. По мнению политического аналитика Александра Палия именно украинцы могут гордиться непрерывной городской культурой, которая существует на Украине с незапамятных времён. Своё заявление уроженец Черкасской области сделал в эфире "Обозреватель.LIVE".
В качестве примера Палий привёл Галичину: "Там  есть маленькие городки, где есть ратуша, городская площадь, рынок – все то, что свидетельствует о городской жизни, в том числе и культурной".

К сожалению, Палий родился в 1974 году и не может знать, что в досоветский период города Галичины были заселены поляками и евреями, но не украинцами. К примеру, структура населения Львова по переписи населения 1931 года выглядела следующим образом:

украинцев 24.245 чел. или 7,8%
русинов 10.892 чел. или 3,5%
поляков 198.212 чел. или 63,5%
евреев 75.316 чел. или 24,1%
прочих 3.566 чел. или 1,1%

К городской культуре украинцы действительно не имеют отношения. Они носители вышиванок и шаровар, с которым при советской власти заявились в города, начали распространять культ села и уничтожая городскую культуру.

"Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет", - продолжил свои рассуждения Палий.

Действительно, в России нет ни Новгорода, ни Пскова, ни Смоленска, ни десятков других древних городов. Простим украинского политолога за его пробелы в истории. Он житель Украины и не обязан знать историю России. Правда, его почему-то всегда тянет о ней рассуждать с умным видом.

"Когда рассказывали о том, что кто-то нам что-то принёс – культуру и технику, вы посмотрите на Сибирь. Там все что угодно построено украинскими руками", - объявил аналитик.

Он напомнил о Саяно-Шушенской ГЭС, которая носит имя украинца Петра Непорожнего, министра энергетики и электрификации СССР.

"Украинцы построили, а россияне через пару дестяков лет поломали там все и сейчас пытаются что-то сами сделать. Таких примеров очень много", - подытожил Палий.

Собственно, вклад украинцев в освоение Сибири во времена "российско-советской оккупации" отрицать сложно. Было дело. Теперь надо посмотреть на то, что построили украинцы без русских в своей стране. Думаю, ответ очевиден - ничего.



Комментариев нет :

Отправить комментарий