вторник, 20 июня 2017 г.

Тимошенко угрожает кондитеру: «Порошенко пусть смотрит на опыт Януковича, когда захочет меня посадить»

Юлия Тимошенко, «которую не пускают в СМИ», засветилась в гостях у Дмитрия Гордона, на телеканале 112. Сам Гордон известен тем, что переобулся полгода назад, отказавшись от мандата депутата горсовета: его еврейская душа не выдержала проспекта Бандеры.

К слову, поговаривают, что 112 канал планирует приобрести Арсен Аваков, который вместе с Тимошенко и Турчиновым раскачивают стул под седалищем Петра Порошенко. Юлия Владимировна рассказала, что посадить её за газовый контракт 2009 года у Вальцмана не получится, хотя у каждого президента есть мечта «закрыть» нашу Кыцю всерьез и надолго. Юля Тимошенко стала серьёзной занозой в заднице у трех президентов- Ющенко, Януковича и Порошенко.

По большому счету падением своей карьеры каждый из них обязан как раз лидеру «Батькивщины». И она не намерена останавливаться…

«Искренне надеюсь, что происходящее сейчас не закончится посадкой меня в Качановскую колонию (смеётся), как и много лет назад. Действительно, парни в очередной раз испугались. Вы знаете, что недавно были местные выборы? Я социологическим исследованиям уже давно не верю, ими манипулируют, но даже они показывают ощутимую поддержку людей и наше абсолютное лидерство. Местные выборы – это очень важно. Они были масштабными и в декабре, например, в них приняли участие больше полумиллиона человек. Так вот там, среди всех политических партий, мы получили 31%. И это очень большой отрыв от остальных. Поэтому Пётр Порошенко дал команду своим силовикам и судам снова посадить меня за решётку. Недавно я была в Харькове и мне сказали, что накануне туда приезжал президент, тайно посетил Качановскую колонию и спросил, всё ли у них готово?», - рассказывает ВОНА. 

Тимошенко считает, что Порошенко надо ещё выписать судью Киреева, подписавшему экс-премьеру обвинительный приговор; и вообще, Юлия Владимировна улавливает всё больше сходства между Вальцманом и Януковичем. И намекает, что может устроить Петру Алексеевичу именно такой конец, как и Виктору Федоровичу и Павлу Ивановичу. Благодаря усилиям «Кыцюндера» оба они сидят - один во Флориде, другой в Ростове.
 
«Когда я последний раз читала соцсети и общалась в них с людьми, там один человек очень забавно написал, что у каждого украинского президента есть три мечты: украсть у страны миллиард, построить свое Межигорье и посадить Тимошенко. Я бы хотела, чтобы Петр Алексеевич просто посмотрел на опыт Януковича. Это абсолютно неблагодарное дело», - предупреждает экс-премьер. Более того, оказалось, что «перемога» в Стокгольмском арбитраже отнюдь не помогает «уделать» Тимошенко. Принцип «бери и плати» характерен для всех европейских контрактов, как пояснили недавно руководители «Нефтегаза», поэтому повесить на Ю.В.Т. 42 миллиарда долларов газового долга, как мечтал Гройсман, пока не очень получается. А как дышали, как дышали! Премьер даже намекал, что готов отдать Москве Юлию Владимировну вместо требуемых миллиардов, но сейчас винницкий директор рынка предпочитает шутить над производителями львовского мусора. Впрочем мэр Львова Садовой также входит в коалицию заговорщиков имени Тимошенко, которые намерены сократить срок пребывания Вальцмана у власти.

Тимошенко уверяет, что президент выдумал абсолютно дурацкую историю, «о которой и Европейский, и Верховный Суд в полном составе сказали, что это полная ерунда». Тем не менее, никакой суд не остановит Порошенко в желании представить Юлию Владимировну государственной «изменщицей»: он дал поручение силовым структурам посадить Кыцю на цугундер. Тимошенко действительно портит настроение гаранту нации: ее рейтинги растут, США и РФ всё ещё не списывают кандидатуру «леди Ю» с президентских счетов, Тимошенко самой первой добежала до Трампа, а Вальцман только через 4 месяца удостоился подобной аудиенции. 

И, наконец, Стокгольмский арбитраж - это козырь Тимошенко, а не оружие против неё. У власти исчезли шансы взять «Юлю за вымя», поскольку арбитраж не удовлетворил основную финансовую претензию «Нафтогаза», который требовал возврат переплаты за газ с мая 2011 года до октября 2014 года. Пересмотр платежей коснётся лишь периода весны-осени 2014 года, а до этого момента сохраняется прежняя схема ценовой привязки к корзине нефтепродуктов. Экономист Александр Охрименко на пальцах этот долг пояснил так: например, при разводе супруга требует у мужа 3 миллиарда, а когда он начинает с ней спорить, повышает требования до 47 миллиардов. В итоге суд присуждает ей 3 миллиарда, и она получает то, что хотела изначально. В общем, Стокгольм помог лидеру «Батькивщины», и она теперь призывает сравнить платежки 2009 года и 2017. Они явно не вплюс нынешней власти, которая в 10 раз подняла тарифы и не намерена останавливаться на достигнутом.

«Чтобы чётко понять, хороший это был контракт или плохой, возьмите платежку 2009 года, посмотрите на неё (это был плохой контракт 2009 года), цена на газ составляла $62 за тысячу кубометров. А сегодня у Петра Алексеевича классный контракт на природный газ, шикарный! Цена за тысячу кубометров - $285. Так кого нужно посадить, интересно?». Вряд ли бы экс премьер говорила так уверенно и безапелляционно, если бы не чувствовала сильной поддержки как внутри страны (Аваков и Турчинов), так и внешнего покровительства. Всё же встреча с Трампом возле туалета не прошла даром… Как и отсутствие претензий со стороны России по газовому долгу, что подтвердил Стокгольмский арбитраж в мае 2017 года.

Неудивительно, что экс-премьер смело заявила, что к схеме «бери и плати» она не имеет никакого отношения – об этом, якобы, договаривались, другие люди. Но, как и «Нафтогаз» сегодня, ВОНА подтверждает, что этой схемой пользовались все европейские страны, которые потребляли российский газ. «И ни одна страна, включая Украину, ни копейки не заплатила за принцип «Бери или плати». Это был символический политический монополизм, понимаете? Насколько зашоренные глаза нужно иметь, чтобы в очередной раз ставить задачу посадить меня в тюрьму за те же газовые контракты?! Первый раз - это трагедия, второй - уже просто фарс. Вот так это называется». В общем, Тимошенко уходит от сложных экономических схем в область политических игрищ, которые удаются ей лучше всего. И снова примеривает на себя образ несчастной жертвы хищного кондитера Порошенко. Избиратели это любят, хотя поклонников у Юли Т. за это время осталось не так уж и много. Тем не менее, у неё для избирателей есть в запасе новая национальная идея, тогда как Вальцману, после получения безвиза, обещать «своему народу» нечего.
 
«В чем я вижу национальную цель с первого дня пребывания в политике? В том, что весь развитый демократический мир, который живёт в парадигме либерально-демократического капитализма, прекрасный, но настолько несовершенный, что в день умирает 16 000 детей от голода. А распределение всех глобальных благ следующее: 90% принадлежит 1% людей в мире, а остальным 99% принадлежат оставшимся 10%. И далеко не каждый человек может себя реализовать, выполнить ту миссию, которая заложена Господом, Вселенной. Мне кажется, что Украина в ХХІ веке имеет шанс и уникальное право строить свою жизнь с чистого листа. Вы понимаете, какое это счастье: учесть все ошибки и все положительные мировые достижения в построении общества и создать страну с новейшими, абсолютно прогрессивными, сильными общественными отношениями. С демонополизацией политикума, с настоящей интеграцией гражданского общества в управление страной»
 
Да, немного непонятно для «кастрюлек», поскольку пиарщики Юлии Владимировны - откровенный отстой. Тем не менее, у «мрии» Тимошенко нет ни слова про войну на Донбассе, декоммунизацию, разрыв связей с Россией и прочей радикальной риторики, на которую сделал ставку нынешний гарант. Только мир, совершенство, библейские ценности и белые ромашки… 
 
Конечно, на разных эфирах Юлия Владимировна говорит диаметрально противоположные вещи, но в том, что она является противовесом воинственному кондитеру – уже не сомневается никто. Теперь слово за Трампом и Путиным, именно за этим полетел в США Вальцман. Он будет всеми силами доказывать, что является более ловкой и послушной марионеткой, чем «баба Юля». Об успехах этих переговоров мы узнаем в ближайшие дни…
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий