среда, 7 июня 2017 г.

"Генерал Ватутин" эмигрировал в Россию

Бывший украинский теплоход "Генерал Ватутин" перебрался в Россию легально, он был продан новому владельцу и отправился в Росто-на-Дону. Со следующего года начнет обслуживать  туристов на речных круизах, сообщил "Вестник АТОР" (Ассоциации туроператоров).

"Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году. По словам гендиректора "Инфофлота" (оператор речных круизов, который будет продавать туры на теплоход), до начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра", - говорится в сообщении.
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170607/4506483.jpg
По данным ассоциации, теплоход приобретен сейшельской компанией Skypoint. Управлять теплоходом в России компания будет через свою "дочку" (российское юридическое лицо). "На данный момент точно неизвестно, по каким именно маршрутам будет выполнять навигацию 2018 года "Генерал Ватутин". Известно лишь, что этот четырехпалубный лайнер, способный вместить до 280 пассажиров, займет на речном круизном рынке России сегмент "выше среднего", - отметили в АТОР.

Ранее была опубликована информация о том, что этот лайнер неожиданно изменил маршрут круиза в Черном море и направляется в Ростов-на-Дону. Серия сообщенийц ТК "112 Украина" вызвала в украинской печати массовую истенрику и подозрения в госизмене. При этом погранцы открещивались, но по сути дела ответов не давали. Так что читатели здорово повеселились. Самая популярная версия: "Я вас, б...ей, 10 лет на этот пароход собирал".

Президент бывшего арендатора судна круизной компании "Червона рута" Юрий Соколов сообщил, что судно было перепродано, после чего новый собственник отправил его в Ростов-на-Дону.

В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что теплоход прошел пограничный контроль. В среду во второй половине дня ожидается прибытие теплохода в порт Ростова-на-Дону. Кстати, порт Ростова вчера тоже кричал, что не примет судно. Так что с маршрутом реально был вчера затык. Вполне возможно, собственник организовал бесплатную рекламу.

Круизный лайнер  уже прошёл пограничный контроль в России, сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. По его словам, сегодня  во второй половине дня ожидается прибытие лайнера в порт Ростова-на-Дону. Место швартовки определят дополнительно.

"Генерал Ватутин" был построен в 1986 году на судоверфи в Германии (ГДР) по проекту 302. Затем поступил в распоряжение государственного объединения "Укрречфлот", порт приписки – Херсон, ходил по Днепру и Чёрному морю.

В 1993 году был переименован в "Генерал Ватутин", а в 2002 году "Укрречфлотом" был продан компании "Червона Рута". С 2005 до 2013 года теплоход работал на круизной линии Киев - Ялта – Одесса, в основном с зарубежными туристами.

В 2013 - 2016 годах находился на отстое в Киеве, с 2016 года работает на круизной линии Киев - Одесса - Вилково - Киев. По данным Регистра судоходства Украины, "Ватутин" продала компания BREEZE CRUISE LINES LIMITED. Порт приписки – Херсон. 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий