понедельник, 19 июня 2017 г.

Хунта вводит военное положение

Официальный Киев прорабатывает документ, предусматривающий прекращение "антитеррористической операции" на юго-востоке страны и введение вместо неё военного положения, пишет киевский "Коммерсант".

По данным издания, законопроект о "реинтеграции Донбасса" может поступить на рассмотрение Верховной рады уже на этой неделе, когда президент Украины Пётр Порошенко будет находиться с официальным визитом в США. Суть документа сводится к тому, чтобы показать территориям ДНР и ЛНР "преимущество нахождения в составе Украины". Ну, от киевского издания иного и не ожидалось - бандеровцы и 75 лет назад несли "новый порядок".
https://static.life.ru/posts/2017/06/1018576/gr/north/e1cafea0389df1dbe553a7886b0c6732__1440x.png
В рамках "улучшения"  официальный Киев готов отказаться от АТО в пользу введения военного положения в Мариуполе, Марьинке, Краматорске, Славянске и Авдеевке.

— Военное положение вовсе не означает, что Украина склоняется к военному сценарию,— цитирует издание слова источника в администрации Порошенко. — Суть изменений — в том, что если сейчас прифронтовыми городами фактически управляла Служба безопасности Украины, проводившая АТО, то после принятия закона руководящие функции перейдут к представителям армии. Чем одни каратели лучше других для местного населения, никто не поясняет.

Кроме того, для контролируемых Киевом районов Донецкой и Луганской областей предусматривается введение "ряда льгот и послаблений". Что-то вроде замены утопления расстрелом.

Например, по данным "Коммерсанта", для местных жителей будет упрощён порядок получения украинских пенсий и увеличен до 180 кг вес грузов, перевозимых через линию разграничения (нынешний лимит составляет 50 кг на одну легковушку). при этом следует помнить о том, что под данным ООН 400 тысяч пенсионеров на Донбассе пенсий не получают вообще. И Киев не собирается платить миллиарды, которые должен гражданам Украины как претендент на законную власть.

Так что "послабления" будут вишенкой на торте оккупации. Той самой, которая позволит отсечь сепаратистов от возможности влиять на выборы, которые Киев вынужден прооводить. изображая законную и демократическую власть.

По мнению официально разрешенной украинской "оппозиции", законопроект позволит Киеву отсечь население Донбасса от избирательного процесса в стране. «Военное положение придумали именно для того, чтобы города, где власть пользуется наименьшей популярностью, не могли повлиять на итоги выборов»,— цитирует «Коммерсантъ» лидера партии «Социалисты», бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару.

15 июня депутат Верховной Рады Сергей Каплин выступил с заявлением, что украинские политики хотят введением военного положения отложить проведение выборов, чтобы не потерять власть в стране.

via
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий