понедельник, 19 июня 2017 г.

Вместо "Мы струхнули" американцы теперь говорят: "Мы изменили позиционирование"

В продолжение новости:
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей»




США заявили об изменении позиционирования своей авиации в Сирии

Это мера предосторожности в свете ряда «инцидентов с проправительственными и российскими силами», заявил представитель штаба операции Inherent Resolve в Ираке и Сирии.

П.С.
«Изменили позиционирование своей авиации в небе над Сирией». Если перевести на человеческий язык - струхнули.

Есть эпитеты и попроще.
Обычная американская тактика: наложить в штаны заранее при малейшем предчувствии ответных звездюлей. Ничего нового за последний век

Согласно былым договорённостям, захват цели средствами ПВО России в Сирии был ограничен радиусом 60 км от её баз.
Теперь же эти ограничения снимаются и под контроль средств ПВО попадает если не вся Сирия, то как минимум то, что перелетает из-за Евфрата.

Обратите внимание, что по сути нет запрета на полеты американской авиации над территориями, где находятся курды или ИГил. Но за шаг в право, шаг в лево, прыжок на месте любую атаку проправительственных сил расстрел.

Летательные аппараты коалиции американцев будут идти в режиме сопровождения, под непрерывным облучением (у радара прерывистое, антенна крутится). Насколько у американских пилотов железное причинное место, чтобы, понимая, что головки ракет уже наведены и оператору осталось только нажать на кнопку, продолжать выполнять задание?

***

Тем временем Сирийские правительственные войска нашли и спасли пилота сбитого коалицией США самолета ВВС Сирии






Комментариев нет :

Отправить комментарий