воскресенье, 11 июня 2017 г.

Прощай, немытая Россия. Привет, подмытый Евросоюз!

Порошенко в честь начала действия безвизового режима между остатками Украины и ЕС процитировал стихотворения  Пушкина и Лермонтова (сайт главы Хунты).

По словам Порошенко, начало действия безвиза символизирует окончательный разрыв «с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным "русским миром"». Порошенко добавил, что  добились «свободы, которой еще не знали».

«Глава государства процитировал строки стихотворения русского поэта Михаила Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"», — сообщает пресс-служба.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/04/12/regnum_picture_14919871121036136_big.jpg
«Он отдельно обратился к тем россиянам, которые в условиях жесткой имперской диктатуры находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины, находят мужество требовать демократических прав и свобод и напомнил слова другого поэта Александра Пушкина: "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена"», — говорится в сообщении на сайте.

Радует, что кто-то еще помнит русских классиков. И цитирует их как пример того, с чем распрощался. Хотя не совсем понятно, почему банальный безвиз кого-то отделяет от России. С которой у Киева тоже безвиз.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий