среда, 7 июня 2017 г.

О штурмах ОГА нациками. Александр Роджерс

На Украине началась новая волна штурмов областных и городских советов. Сначала штурмовали во Львове, затем в Киеве, теперь активность «патриотов» перенеслась в Тернополь. И я очень сомневаюсь, что этим ограничится.

Особенно, говорят, смешно было в Тернополе. Когда она часть «патриотов», штурмующая, орала «Слава Украине!», вторая, защищающаяся, орала в ответ «Героям слава!». Кто из них агенты Путина, реализующие план «Шатун», разобрать было решительно невозможно. Видимо, все.

Но шутки шутками, а события эти закономерны и нами давно предсказаны.
Для начала о формальных поводах для этих штурмов. Во Львове основным поводом было требование об амнистии участникам «АТО».

Если честно, я слегка не понимаю. Зачем амнистия «героическим захысныкам Батькивщины»? Никогда не слышал, например, чтобы амнистия была нужна советским воинам-освободителям. Амнистия обычно нужна уголовным преступникам, которые совершали тяжкие противоправные действия – убийства, изнасилования, мародёрство, пытки и так далее. «ТСН» что-то скрывает от украинцев? Хотя, я уверен, кастрюлеголовые сейчас для себя придумают 400 сравнительно дебильных объяснений. Или попросту проигнорируют этот факт.

Впрочем, при штурме Киеврады «патриоты» уже не заморачивались, и напрямую требовали то, что им действительно нужно – признания боевиков «добробатов» участниками боевых действий, с соответствующими льготами и пенсиями. То есть всё дело банально в деньгах. Естественно, исключительно в деньгах. Всё остальное, включая псевдопатриотический пафос и рассказы про «потерял драгоценное зрение ради храброй защиты своей родины Англии» – это просто дымовая завеса, для доверчивых лохов.

Просто напросто у Билецкого и других лидеров незаконных бандформирований, называемых украинскими СМИ «добробаты» есть тысячи боевиков, которые ничего не делают и нигде не работают. Их же нужно на что-то содержать. А у панов-атаманов «нету золотого запаса, и пацаны скоро начнут разбегаться»(с).

Все возможности по незаконному обогащению уже исчерпаны, а все тёплые места поделены – матрасы и двери из Широкино вывезли, и часть банд сидит кто на контрабанде, кто на вывозе карпатского (и не только) леса, кто на крышевании подпольных казино, кто на торговле наркотой. Но на всех этого не хватает.

Поэтому Билецкий и другие лидеры бандформирований уже достаточно давно (и до сих пор безуспешно) пытаются получить государственное финансирование для своих боевиков. В том числе и устраивая многочисленные митинги с угрозами, покрышками, погромами и прочими чисто майданными атрибутами.

Кстати, в последних штурмах отметились и активисты нацистской партии «Свобода», которые не имеют никакой поддержки у народа, проиграли все выборы и остались за бортом официальной политики (а кушать за счёт народа хочется). Как говорила фрекен Бок «По телевизору показывают жуликов – ну чем я хуже?».

Чисто русофобских шагов режима Порошенко, типа переименования городов и улиц, насильственной украинизации или русофобской пропаганды, нацистам мало. Они хотят ещё и удовлетворения своих экономических интересов.

А поскольку ВВП Руины после блокады Донбасса упал ещё на 7% и продолжает падать, госбюджет глубоко дефицитен, и покрывать этот дефицит неоткуда, то и изыскать деньги для финансирования десятков тысяч нацистских бездельников очень проблематично. А ведь Порошенко и его команде нужно воровать самим! Как говорили в девяностые харьковские КВНщики «Всего на всех не хватит».

Кстати, пополнить бюджет за счёт судов с «Газпромом» режиму Порошенко не светит. Потому что даже после всех дурацких политизированных решений Стокгольмского трибунала сумма долгов «Нафтогаза» «Газпрому» больше, чем сумма встречных претензий на несколько миллиардов долларов. «Нафтогаз» по-прежнему должен, просто меньше.

Поэтому никакое реальное финансирование боевикам быдлобатов не светит. Денег нет, а если бы и были, то Порошенко с Гройсманом с большим удовольствием их бы сами украли, ни с кем не делясь.

Причём даже если местные советы принимают какие-то решения о признании боевиков «ветеранами АТО», то ни к каким юридическим или экономическим последствиям это не приведёт. Никто им денег давать не начнёт.

Потому что

а) Местные советы могут действовать только в рамках общего законодательства Украины, и пока Верховна Зрада не примет закон о признании незаконных боевиков ветеранами, решения местных советов не легитимны;
б) У местных советов просто нет для этого свободных денег. Чтобы начать финансировать «вытиранов», нужно кроме изменения законодательства ещё и внести изменения в госбюджет, добавив в него соответствующую статью расходов.

Более того, совершенно непонятно, каким образом «быдлобаты» собираются доказывать своё участие в боевых действиях. Если с ВСУ и другими официальными силовыми структурами всё понятно – у них есть штатное расписание, списки личного состава и прочая документация, то с бандформированиями ничего подобного нет.

То есть лидеры нацистских группировок могут подавать произвольные списки, в которые будут включать кого попало, в том числе тех, кто никогда не выезжал из родного Тернополя и автомат видел только в музее Бандеры или по телевизору. Если это позволить, то в кратчайшие сроки численность «вытиранов» может вырасти на произвольную величину, вплоть до нескольких миллионов. И все будут «на колчаковских фронтах раненые».

Но чтобы это понимать, нужно знать законодательство и принципы работы государственного аппарата. А это не про тупых нацистских боевиков, и даже не про их лидеров, которые в своём развитии недалеко ушли от своих быдло-подчинённых.

Исходя из вышеизложенного, добиться чего-либо силовыми методами у нациков получилось бы, только если бы они успешно штурмовали Верховну Зраду или Администрацию Президента. А на это у них кишка тонка.

Штурмовать же местные советы – это всё равно, что штурмовать пивной ларёк возле вокзала. Хотя нет, в ларьке можно хоть пивом разжиться, а в Киевраде или Тернопольском облсовете и пива нет.

Все эти штурмы – это элемент банального торга «Дайте денег, а иначе…». Вот только я что-то не вижу, чтобы Порошенко их особо боялся. Переименовать проспект Победы в проспект Зрады может, а вот деньгами не поделится.

Так что вопрос радикализации действий нацистских группировок – это вопрос их выживания. Или Билецкий, Тягнибок, Тарасенко и прочие главы бандформирований заставят Порошенко платить, или им придётся самораспускаться, потому что без бабоса свидомые «пидриоты» не воюют.

Комментариев нет :

Отправить комментарий