понедельник, 19 июня 2017 г.

"Парит наш орёл!"



Депутат Верховной рады  от  фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Александр Спиваковский заявил, что Вождь Нации вылетел в США на переговоры с президентом Трампом.

Об этом же сообщил и телеканал «112 Украина». В то же время,  официальной информации о встрече нет. Хотя ранее глава МИД  Климкин подтвердил, что встреча Трампа и Порошенко состоится, однако не назвал конкретную дату.
https://i.ytimg.com/vi/aS-ATHAF1zE/maxresdefault.jpg
Довольно забавное состояние дел в Киеве. Невольно создается впечатление, что глава Хунты ползет в Вашингтон на коленях, умоляя о встрече. Хотя теоретически Порошенко признан главой огромной страны и его встречи на высшем уровне дожны быть известны. В конце концов, такие визиты всегда шоу. Пока же речь идет о "встрече в июне", "в ближайшее время", "на днях". Какой-то странный официальный визит.

Только что киевский ТК ТСН сообщил: "Порошенко отправляется в Вашингтон на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В украинском МИД недавно подтвердили встречу Порошенко и Трампа, но не назвали конкретных дат. По данным СМИ, президенты Украины и США встретятся 19-20 июня.По данным издания, украинский президент прилетит в американскую столицу уже сегодня, 19 июня, вечером".

Бред сумасшедшего - официальные визиты на высшем уровне планируются за месяцы и их даты становятся известны заранее.

Интересно, Педро и правда верит, что увидев его и лично пообщавшись, Трамп проникнется нежными чувствами и примется спасать не только этого алкаша, но и его режим?

Некоторое представление о позиции США дают слова Госсекретаря Тиллерсона, которые цитирует  Wall Street Journal:

"Я думаю, важно, чтобы нам дали достаточно гибкости для достижения минских целей, — сказал Тиллерсон в среду в Комитете по международным отношениям Палаты представителей. — Возможно, правительство Украины и правительство России смогли бы прийти к удовлетворительному решению через другую структуру, отличную от "Минска", но достигли бы целей Минска, которым мы привержены",

И что скажет Трамп Пете? "Езжай-ка ты в Москву, договаривайся в ВВП"?

Комментариев нет :

Отправить комментарий